班级风采


2014级药学二班举办第五次药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年04月16日 09:28  浏览次数:

4月13日晚,2014级药学二班在图东301教室举办了第五次药学讲坛活动。本次药学讲坛,不限主题与形式,同学们可以自由发挥。

晚上6点半,同学们陆陆续续抵达教室,药学讲坛在胡新平同学的组织下正式开始。本次药学讲坛一共有7名同学上台演讲,按照事先确定好的演讲顺序依次上台演讲。首先上台演讲的是董冠宇同学,他通过文字图片与电影的有机结合,深刻有趣地把日本著名漫画和电视剧《深夜食堂》介绍给大家,并阐述了自己对该部电视剧的理解,以及对生活在都市快节奏的泡面人生的担忧;这不禁引起了在场每一位同学的深思。随后上台演讲的是王帅帅同学,她以PPT和视频结合的形式,介绍了魏县的历史传说,梨文化和梨产业以及富有当地特色的旅游项目,更重要的是魏县为实现建设美丽中国的任务而做出的努力和取得的成果。接下来是刘晓畅同学,他以《震惊!他们在干嘛》为题,吸引了全班同学的注意力,随后给大家介绍了一种最近在国内上市的疫苗-HPV疫苗,并给大家科普了一些有关宫颈癌的一些知识。第四位上场的是张德言同学,他以最近一部刷爆各大网络媒体的电视剧《人民的名义》为切入点,介绍了山西省当地的一个组织-"西山会”的机构组成和相关领导人的情况,很好地贯彻了中央的反腐精神。接下来上台演讲的是张帅同学,她举例说明了大家生活中常见的工具理性的故事,并从心理学的角度分析了其产生原因,给出了解决方案,希望能够带给同学们一些启发,让同学们能够更加热爱生活,感受生活的多姿多彩。接下来是宋燕媚同学,她给同学们介绍了一部她最近在看的一部小说,主要为大家讲述了清朝历代帝王的故事和执政策略。最后上台演讲的是吴一波同学,他为大家讲解了波普解析的有关知识,并针对一些典型的波谱解析题提出了自己独到的解题思想和方法。演讲最后,大家投票选出了此次药学讲坛的最佳演讲人。

此次药学讲坛不仅锻炼了同学们的演讲能力,还增强了班内同学的交流互动。

作者:胡新平    编辑:张宇麒

 
上一条:2012级临床药学班开展“一学一做”主题教育团会
下一条:2015级临床药学班举办第三次药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn