班级风采


2014级药学2班举办药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年04月19日 21:44  浏览次数:

4月19日,药学院2014级药学2班在8102教室举行了本学期最后一次药学讲坛。此次讲坛没有主题限制,同学们可以就自己感兴趣的任何问题和大家分享。

同学们都在六点半之前准时到达教室,随后在负责人胡新平的组织下,参与讲坛的刘六位同学抽签决定演讲顺序。然后讲坛正式开始。第一位演讲的同学是谭静,她的主题是连接与记忆。她首先以十七世纪名画《戴珍珠耳环的少女》为话题切入点,以自己对画作的理解为线索,向大家说明生活里的各种事物之间的联系。随后又向大家介绍了我们储存这些联系的形式——记忆以及与记忆有关的生理学内容。第二位演讲的同学是黄子逸,他的主题是拖延症。为了帮助同学们在紧凑的学习生活中可以更加游刃有余,可以更高效的解决遇到的问题,黄子逸同学以TED上面的一篇有关拖延症的演讲为例,向大家介绍了拖延症的表现以及有效的应对措施。第三位演讲的同学是林雅虹,她的主题是下午茶。讲坛开始时,林雅虹同学先通过一个视频向大家展示了海南美丽的自然风光,随后向大家介绍了海南当地人的一个传统——喝下午茶。随后又将话题下午茶展开,向大家介绍了茶叶中的天然成分以及茶对人体的影响。第四位演讲的同学是杨越,她的主题是肥胖。杨越同学首先向大家介绍了肥胖对人体健康的影响,随后又和大家分享了几套减肥操的具体操作过程以及做操过程中需要注意的问题,希望可以帮助大家锻炼出健康的身体同时养成良好的生活习惯。第五位演讲的同学是陈挺,他的主题是家乡湖南。刚开始,陈挺同学先向大家介绍了湖南的人文地理概况,随后又和大家分享了自己在暑假时参观毛泽东韶山故居时的经历。接着他向大家介绍了湖南各地的美食以及知名的高校。

五位同学演讲完毕之后,全班同学每人两票,票选出此次讲坛活动的最佳演讲人。此次讲坛活动不仅介绍了许多专业知识,同时也涉及到了诸多同学们日常生活中的点滴小事,可以在帮助同学们扩大知识面的同时增进同学们之间的友谊,有利于建设一个更加团结更加有爱的二班。

作者:黄天广    编辑:赵佳莹

 
上一条:2015级药学一班举办药学讲坛
下一条:2012级临床药学班开展“一学一做”主题教育团会

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn