班级风采


2014级制药工程班成功举办第三期药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年04月22日 23:09  浏览次数:

4月21日,本学期第三期药学讲坛活动在8号楼举行,本次活动由李鹏辉同学主持,14级制药班的全体同学到场,普瀚康和马亚卿两位同学参与演讲。

活动开始前李鹏辉同学对本学期的药学讲坛做了一个总结并对以后的活动进行了简单的展望。之后,本次活动正式开始。首先上场的是普瀚康同学,他演讲的题目是《第89届奥斯卡金像奖》,在演讲的过程中,对最佳影片、最佳导演、最佳主角等奥斯卡的各个奖项做了一个详细的介绍,并表达了自己对这些奖项评选过程的一些看法,接下来介绍了每个奖项的候选影片、导演、演员等。最后,向同学们推荐了《疯狂动物城》、《piper》等非常优秀的电影,结束之后获得了同学们热烈的掌声。接下来上台的是马亚卿同学,首先,她讲述了很多人在演讲过程中的七个坏习惯,比如说过度依赖PPT、演讲时枯燥乏味等,并且希望同学们在演讲时尽量避免这些。她演讲的第二个题目是《道德绑架》,通过讲述自己在公交车上一个假肢少年被要求让座的亲身经历,说明了人们不应该利用道德进行道德绑架,人与人之间应该多一些宽容和包容。本次活动的最后,学习委员马亚卿又开了期中学期总结会,总结了一下同学们上学期在学习方面的表现,并对下学期的学习提了几点建议。

下午5点,本期药学讲坛结束。本学期药学讲坛同学们的演讲更加精炼,演讲的内容更加丰富多彩,同学们的热情也越来越高,有利于今后药学讲坛的进行。

作者:苏永福    编辑:赵佳莹

 
上一条:2015级药学一班举办药学讲坛活动
下一条:2015级药学一班举办药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn