班级风采


2014级药学一班举办第五次药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年04月28日 22:13  浏览次数:

4月26日晚,2014级药学一班的同学们齐聚在8102教室,参加了本学期的第五次药学讲坛。

首先演讲的是吴靖媛同学,她主要向大家介绍了一系列解谜类游戏,包括cube escape、stainly 博士的家、南瓜先生、迷失岛等。这些游戏都有个共同的特点——剧情连贯而且画面精美,因此吸引了众多同学。第二个演讲的是梁栋同学,他为大家剖析了几个生活中常见的“偏方”。他以一名男子轻信偏方用黄鳝治病而险些酿成大祸的事件为引子,为大家剖析了一些生活中常见的“偏方”。通过他的讲解,大家对许多所谓的偏方,例如流鼻血时要仰着头、鱼刺卡到喉咙时要喝醋等都有了更加深刻而理性的认识。第三个演讲的是李永佳同学,她带着大家回忆了2014年的生活,借此激励大家在未来的一年里重拾高中的激情与信心,为了自己的理想与未来而努力奋斗。接下来演讲的是王雅文同学,快要参加执业教师资格证面试的她首先为大家带来了一节简短的初中生物课--植物生长素的发现,并在最后充分吸取了大家的意见与建议。接下来她又向大家展示了一部关于莫扎特的音乐剧,带着大家了解了莫扎特的生活与艺术。最后演讲的是谢光辉同学,他为大家分享的题目是《游戏/未来》。在向大家展示了一个搞笑的游戏视频“八分音符酱”活跃气氛后,他又用现实数据向大家介绍了未来选择的四个方向——考取研究生、出国深造、企业就业与事业单位就业。

通过本次药学讲坛,同学们既回忆了往昔,又展望了未来,在接下来的学习生活中,2014级药学一班的同学们将会怀揣着希望,昂扬着斗志,努力向着自己的梦想前行。

作者:王鲤敏    编辑:张宇麒

 
上一条:2015级制药工程班举办药学讲坛
下一条:2015级药学一班举办药学讲坛活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn