山大主页 | 加入收藏
 
 

班级风采
您现在的位置是: 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 正文

2015级制药工程班举办药学讲坛


4月27日晚,2015级制药工程班全体同学齐聚9109教室,参加了本周的药学讲坛活动。本次药学讲坛一共有四位同学演讲,历时1个小时。

第一位演讲者是高毅,她讲解的题目是《荧光剂》。首先她为同学们播放了一段“荧光面膜”受害者的采访视频,直观的表现了荧光剂的危害,接下来又通过PPT的模式,为大家详细的讲解了荧光剂的结构、成分以及危害。第二位演讲的同学是巩志伟,他以PPT的形式为大家介绍了“植物修复”,其中包括植物修复的概念、原理等,植物修复(phytore-mediation),是利用绿色植物清除环境中的污染物,使其去除降低或消失。主要对象是有毒重金属和有机污染物,联系到如今的环境问题,引人深思。接下来,达娃次仁的演讲主题是冬虫夏草,他向大家介绍了冬虫夏草的形态特征、生长环境等药用植物学的基本知识,另外还涉及到了冬虫夏草的临床应用和辨别真假的方法,为大家在生活中购买冬虫夏草提供了有效的辨别方法。第四位演讲的是吴航,他以常见的运动损伤为题,列举了了常见的损伤,配以实例令人印象深刻,除此之外,他还教授了大家预防损伤的方法,具有实用性。

本次药学讲坛,内容多样,知识面广,具有实用性。丰富了同学们的知识,具有积极意义。

作者:张涛    编辑:张宇麒

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn