班级风采


2015级药学一班举办“文明礼仪伴我行”主题团会及第三次成才大讲堂
作者:  来源:  发布时间:2017年05月04日 23:07  浏览次数:

5月3日,2015级药学一班在八号楼8202教室举办了“文明礼仪伴我行”主题团会及本学期第三次成才大讲堂活动。

晚七点,药学讲坛活动结束之后,“文明礼仪”主题团会正式开始。本次团会由15级一班团支书郭紫璇同学主持。首先,郭紫璇回顾了中国共青团的性质。共青团是由中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。然后,与会全体一起重温了入党宣誓词并且共唱团歌。接着,团会正式进入“社会主义树新风,文明礼仪我先行”主题内容。同学们一起观看了“文明礼仪”相关视频。视频展示了目前社会上仍然存在的一些不文明行为,比如占用共有财产、乱扔垃圾等,还倡导要从自身做起、从细节做起,学礼、明礼、讲礼、用礼,培养个人社会主义核心价值观,提升社会总体文明水平。

经过了社会主义文明礼仪的熏陶,同学们于晚上七点半左右开展了本学期第三次成才大讲堂活动。本次活动的主讲人是张雅琪和张立媛。张立媛讲述的主题是“反腐倡廉”,她以十八大总部署为切入口,向同学们讲述了党风廉政建设和反腐败工作的重要性以及必要性。新形势下,反腐败斗争仍是一项长期、艰巨的任务,刹风整纪仍需继续深化改革。张雅琪讲述的主题是“中国梦,民族梦”,从个人幸福与社会整体幸福、个人利益与国家整体利益的角度,呼吁同学们要以国家为荣,为国家富强、民族振兴、人民幸福的实现贡献力量。

此次主题团会及成才大讲堂活动深化了同学们对党政建设及社会主义核心价值观的理解,提高了同学们的爱党爱国意识。同学们将更加认真地对待学习和生活,努力提升个人文明素养,坚持不懈为实现中国梦、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

作者:唐苗苗    编辑:石彤

 
上一条: 2014级药学一班举办第六期药学讲坛
下一条:2015级制药工程班举办药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn