山大主页 | 加入收藏
 
 

班级风采
您现在的位置是: 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 正文

2014级药学一班举办第六期药学讲坛


5月3日晚上六点半,2014级药学一班齐聚8102教室,进行本学期的最后一次药学讲坛,也是大学时期的最后一次药学讲坛。

首先演讲的是徐家宝同学,她主要向大家介绍了家乡的特色——衡水中学。衡水中学例来以严谨的校风和优异的成绩著称。通过她的演讲,大家既了解了传说中的“衡水中学”是如何练就的,又回忆了自己的高中生活。早操、成人礼、高考百日宣誓,无一不成为每个人心中永恒的青春记忆。第二个演讲的是陈阳同学,她主要以视频的方式再现了海贼王中的经典画面。第三个演讲的是许书同学,她的演讲题目是《家庭健康护理》,主要包括家庭用药知识、医疗用药全书、家用医疗仪器、家装设计四个方面。家庭是每个人自出生以来待的最久的地方,也是对一个人的一生影响最深的地方,相信通过许书同学的演讲,更多的同学会在将来的生活中更加认真地对待家庭健康护理问题。接下来演讲的是林碧云同学,她演讲的题目是《父后三日》,通过台湾的电影父后三日介绍了闽南的民俗文化。接下来,羽毛球爱好者刘成龙同学从羽毛球的起源、羽毛球的制作过程、羽毛球拍和球鞋的选择等方面为大家简单介绍了羽毛球的相关知识,并通过一个视频带着大家回顾了近年来林丹和李宗伟两个羽坛巨星在赛场上的39场交锋。第六个演讲的是潘杰琳同学,她通过文字图片与视频结合等我方式向大家展示了杨丽萍创作的舞蹈——云南映象(主要包括太阳、土地、家园、朝圣四场),画面内容震慑人心。最后一个演讲的是张旭同学,他主要向大家介绍了他的家乡——煤炭之乡山西。他从吃喝玩乐四个方面展示了一个独具特色的山西,引起了许多同学浓烈的兴趣。

最后一次药学讲坛就此结束,回顾这两年来同学们一起分享的点点滴滴,药学讲坛见证了2014级药学一班的成长,也见证了每一个同学的成长。

作者:王鲤敏    编辑:石彤

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn