山大主页 | 加入收藏
 
 

班级风采
您现在的位置是: 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 正文

2015级药学一班进行药学讲坛和成才大讲堂


5月18日晚,2015级药学一班的同学们聚集于8233教室,进行了第13次药学讲坛和第四次成才大讲堂。

首先演讲的是王杨,她介绍了四大南药,分别是槟榔、益智仁、砂仁和巴戟天,在视频和PPT的介绍下,让同学们深入地了解了四大南药的特性及功能,也让同学们回顾和拓展了药用植物学和生药学的知识。接下来是杜润华演讲的《你还记得吗》,她从心理学、语言学、神经学等方面的科学研究成果,以及遗忘曲线,海绵体等相关概念,展开讲解了记忆与遗忘的关系,记忆与道德的关系,记忆与想象的关系。接下来是付顺利对一种抗肿瘤药----盐酸多柔比星的介绍,她分别介绍了多柔比星、盐酸多柔比星以及盐酸多柔比星注射液的性状、结构特点、作用机制、适应症和优缺点。最后上台的是张元祯,他讲的是高血压的定义、特征、造成因素、危害及防止药物。

药学讲坛之后,3101、3109、5412宿舍分别展示了他们的成才大讲堂。3101展示的主题是文化自信,从如何理解文化自信,文化自信的定义、来源、现实意义等方面为同学们讲解。3109宿舍介绍了李嘉诚。5412宿舍介绍了钱其琛,一位为港澳回归做出巨大贡献的伟人。

本次药学讲坛和成才大讲堂活动拓展了同学们的知识面,深化了同学们对伟人们的了解,对文化自信的认识,有利于同学们树立良好的榜样和正确的核心价值观。

作者:孙彦莹     编辑:张宇麒

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn