山大主页 | 加入收藏
 
 

班级风采
您现在的位置是: 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 正文

2016级药学三班举办成才大讲堂活动


6月11日,2016级药学3班于趵突泉校区图东教室举办成才大讲堂活动。本次活动以“喜迎十九大,共筑中国梦”为主题,旨在激励同学们爱党爱国,并引发同学们关于中国梦的思考。2016级药学3班全体同学参加了此次活动,其中戚文涛上台演讲。

首先,班长孙新程和团支书李文靖板书,并宣布成才大讲堂活动正式开始。戚文涛讲述了宁死不屈的抗日英雄吉鸿昌的故事,讲述激情澎湃,引人入胜,塑造出了一个在狱中仍然宣扬共产主义,死后仍然屹立不倒的形象。“恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头!”这首就义诗正气凛然,极大地调动了同学们的热情。“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”这句饱含爱国热情的豪言壮语,把同学们带入了情境,引领着同学们一起感悟当年英雄的豪情壮志,引发了同学们强烈反响。最后,班长孙新程宣布成才大讲堂活动结束。

此次活动中,同学们一起领略腥风血雨,在对历史的缅怀中,更加深了对祖国的热爱,同时也加强了班级的团结,培养了同学之间的情谊,增强了同学们爱党爱国的热情,为班级同学更好的学习以及将来为社会做贡献打下坚实的基础。

作者:冯琪琳      编辑:贾国庆

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn