班级风采


2016级药学二班举办成才大讲堂活动
作者:  来源:  发布时间:2017年06月16日 22:08  浏览次数:

6月15日,2016级药学二班开展第八次成才大讲堂活动。本次活动的主题为“不要轻易放弃自己”,主题紧扣当代大学生心理健康热点话题,旨在进行大学生心理健康教育,积极引导大学生心理状况的发展。此次活动药学二班全员参与,其中李霞为主讲人。

上午,药学二班团支书梁易宣布活动正式开始,李霞同学上台开始演讲。李霞首先通过若干高校学生自杀案例以及热点话题“蓝鲸游戏”,提出当今大学生心理健康问题尖锐的现状。她说道,我们不去深究自杀背后的原因……应该认识到这些同学在大家都没有放弃他们的时候放弃了自己。李霞在知乎、搜狗、百度上分别搜索关键词“自杀”,搜索结果都是疏导心理的内容,让在场同学感受到了社会的温暖,她还引用了一段知乎帖子中的内容,精辟的语言让每一位同学认识到生命还有那么多空白,因而还有那么多可能,没有任何理由放弃自己的生命。接着,她又推荐了一些温暖人心的文章,展示了社会的正能量,表明了身边有着许多善良的好心人,生活洋溢着光明与希望。

此次富有热情的演讲让在场的每一位同学都感受到生命的可贵,对大学生心理健康教育具有重要意义,为二班同学在学习生活中攻坚克难,不懈前行奠定了基础。

作者:张姝涵    编辑:贾国庆

 

 
上一条:2016级临床药学班开展第一次班会
下一条:2016级药学三班举办成才大讲堂活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn