班级风采


2015级制药工程班级举行年度综合测评及民主评议
作者:  来源:  发布时间:2017年09月11日 07:48  浏览次数:

9月9日14时,2015级制药工程班级的全体同学来到了9101参加2016-2017年度综合测评及民主评议班会。

此次班会之前,学生们上交了学生证、社会实践记实表及社会实践总结报告以便班委去注册和对学生们的社会实践进行打分。

班会开始,首先,班长给每个人都发了一张民主评议表格,然后他开始上台讲述综合测评中发展分等各项规定及标准,同时特别强调了发展分中同学们容易理解错误的地方。之后班级同学开始为每个同学的思想道德、身体素质、心理素质和日常行为规范进行打分并且计算出总分及总分乘0.7的分数。接着团支书傅相蕾上台讲述社会实践的审评合格与评优标准,并且提议想评优的同学们上台展示,以便其他同学选出心中的社会实践优秀人员。

第一个上台展示的是张涛同学,张涛同社会实践的主题是关爱自闭症儿童。张涛同学是他们暑期社会实践队的队长,对待大小实物都十分关心,努力做到最好。她的展示简单内容却有非常深远的意义。第二位展示的是韩清华同学,他在这一年中做过4个社会实践,数量多,但是每一个社会实践他都认真对待,通过他的介绍,同学们更加了解了济南。第三位展示的是陶桂香,她和张涛属于一个实践队伍,但是她的展示却让同学们更加了解了自闭症儿童的生活。第四位展示的是傅相蕾同学,她的社会实践是调研济南家庭医生的现状,她明确指出了家庭医生现在存在的问题并且希望政府部门加大对家庭医生的宣传力度。第五位展出的是向雯鑫同学,她的社会实践是宣传如何正确的戴口罩,防止雾霾对身体的危害。最后大家民主投票。

本次班会,分享内容多样化,班级民主评议公平公正公开,对班级建设及和谐有很好的促进作用。

作者:王艳娟    编辑:黄晓茹

 
上一条:2015级临床药学班举行社会实践评优和民意测评班会
下一条:2016级临床药学班开展第一次班会

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn