班级风采


2015级制药工程班开展主题教育团日活动
作者:  来源:  发布时间:2017年10月20日 22:11  浏览次数:

10月20日上午,2015级制药工程班在图书馆东教室开展了主题教育团日活动,活动的主题是“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”。活动由团支书傅相蕾主持,班级全体同学参与。

上午,班级全体同学准时到达教室。傅相蕾首先带领大家学习了《习近平的七年知青岁月》一书。书中的很多句子引发了同学们的热烈反响,比如“青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基、久久为功。心浮气躁,朝三暮四,学一门丢一门,干一行弃一行,无论为学还是创业,都是最忌讳的”,再比如“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”等等。随后,同学们一起观看了央视原创微视频《初心》和《青年榜样习近平》两段视频资料。各位同学都更深刻地体会到梁家河七年知青岁月,对习近平总书记的人生意义。最后,同学们一起回顾了一些我们共青团的有关事宜,包括团费的缴纳、大学期间本团支部团员的发展情况、团支部的系列活动、三会两制一课的内涵等等。

十一时左右,本次题教育团日活动告一段落,所有同学都更加全面、历史地了解了总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识了党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

作者:韩清华    编辑:贾国庆

 
上一条:2016级临床药学班举行“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动
下一条:2016级药学一班举办第一期药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn