班级风采


2016级临床药学班举行“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动
作者:  来源:  发布时间:2017年10月20日 23:13  浏览次数:

在十九大召开之际,为引导广大青年学生深刻领会习近平总书记青年时期的成长故事,从思想上和情感上认同习近平总书记的光辉榜样,2016级临床药学班团支部于10月20日在2号楼开展“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动。

晚上,全班同学齐聚趵突泉校区2号楼,本次主题团日活动正式开始。首先团支书张馨方组织同学们观看纪录片《不忘初心,继续前行》,记录片中全景展现了五年来我国经济社会发展的生动实践和巨大成就,充分展现了以习近平同志为核心的党中央继往开来,逐梦前进的使命担当,纪录片中的习总书记不仅表现出领导人的睿智卓见,而且平易近人,心系百姓大众,与各个领域的工作者亲切地交流,实为青年人的楷模,鼓舞着在座的每一位同学坚定信念,不忘初心,艰苦奋斗。随后张馨方带领同学们认真学习《习近平做报告,全场71次掌声》一文,并引导同学们在接下来的学习生活中阅读学习《习近平的七年知青岁月》一书。习总书记不忘初心,修身立德等的精神品质鼓舞着正值青年的广大学生。

正如习总书记所说“我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”而且“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。通过这次“与信仰对话,青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动,同学们在思想和情感上更加认同了习近平总书记的光辉榜样,坚定初心,放飞梦想,承担重任。

作者:郑媛媛    编辑:贾国庆

 
上一条:2015级药学2班开展班委换届选举、药学讲坛和团日活动
下一条:2015级制药工程班开展主题教育团日活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn