班级风采


2011级临床药学举办《习近平的七年知青岁月》主题团日活动
作者:  来源:  发布时间:2017年10月24日 10:15  浏览次数:

10月22日下午,2011级临床药学七年制团支部开展了“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”——全国大中学生《习近平的七年知青岁月》主题学习活动。团支部全体成员,均到会参与活动。

本次活动总共分为4个环节,文件分部解读、群体视频放映、自由讨论及学习心得撰写。通过几位优秀团支部成员解读,我团支部同学一致认为,《习近平的七年知青岁月》对于我们当代大学生而言,“青春宝典,精神宝藏,工作宝诀,党史宝卷”的赞誉可谓恰到好处。细细品味,每个小故事中都蕴含着大道理,贯穿了整个时代,传承至今,更让人渐渐了解习近平总书记治国理念是如何一点一滴、一步一步日渐成熟。

“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。通过视频观看,我们了解到,习总书记七年知青岁月,多少艰难困苦,他都努力攻关,敢于承担,艰难困苦,玉汝于成。身处穷乡僻壤、饱受风吹日晒,走过多少山路,翻过多少山川,磨坏过多少草鞋,肩挑过多少重担。一代国家领导人,时时刻刻展现着自己的伟大选择与担当,将理想与现实、吃苦与享乐、个人与集体的关系,处之泰然。

通过团支部成员们热烈的讨论和最终的学习心得撰写,我们认识到,习总书记始终坚定共产主义远大理想,坚定马克思主义理想信念,抵制诱惑、不畏艰难,学思悟践、知行合一,始终牢记“人民群众是历史的创造者”,将自身的发展和成长与人民群众的需要联系起来,自觉选择服务人民的事业。作为当代青年人,我们必须以习近平总书记为榜样,学习习近平总书记的优良品质,不断磨炼自己的意志,提高自己的品格修养,增强自身的专业能力,不断加强各类知识的学习,勇于经受各种风险和困难考验,学做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者。

作者:赵连晖    编辑:黄晓茹

 
上一条:2016级药学二班组织“感悟知青岁月,争做优秀青年”团日活动
下一条: 药学院2015级制药工程班开展讨论班会

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn