班级风采


2016级药学二班组织“感悟知青岁月,争做优秀青年”团日活动
作者:  来源:  发布时间:2017年10月24日 12:18  浏览次数:

10月23日下午一点半,药学二班在图东301教室开展本学期第一次团日活动,主题是“感悟知青岁月,争做优秀青年”。活动由团支书毛淼主持,药学二班同学全员参与。

首先班长梁易带领大家再次深入学习本科教学评估应知应会50问内容,明确学校办学宗旨及方法等,强调集体荣誉感以及个人责任感,热爱学校,维护学校荣誉,是作为山大学子的基本素养;自我管理约束,养成良好生活学习习惯,是作为药学生的一种优秀能力。

接下来,团支书毛淼主持召开团日活动。团支部提前将同学们分组,有序的组织同学们对本次主题进行讨论。首先,毛淼先给同学们播放了一段关于“知青下乡”相关的视频,视频内容为以访谈加纪录片的形式,重现了二十世纪六七十年代人们的生活、思想,生动而真实。下面邀请同学们进行讨论结果的分享。江泽宇主动上台分享《习近平的七年知青岁月》的读后感——习总书记在当知青时坚持不懈读书到深夜,吃苦耐劳,谦虚朴实······有许多值得我们学习的精神。姚泽富也主动分享他的感受——通过进一步系统的了解与学习,他认识到做一名班委要有高度的奉献意识并要起带头作用,做好班级榜样,努力学习,互帮互助,团结友爱,不计得失·······

在十九大召开之际,药学二班团支部积极组织班级同学学习前辈的优秀品质,引导同学们树立正确价值观与人生观,激励同学们学习优秀榜样,做一名合格而优秀的山大人,具有重要的指导性意义。

作者:张姝涵    编辑:黄晓茹

 
上一条:2016级药学二班召开第一次药学讲坛活动
下一条:2011级临床药学举办《习近平的七年知青岁月》主题团日活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn