班级风采


2015级临床药学班开展药学讲坛和主题团日活动
作者:  来源:  发布时间:2017年10月25日 12:23  浏览次数:

10月24日,2015级临床药学班开展了新学期第一次药学讲坛和“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”——全国大中学生《习近平的七年知青岁月》主题学习活动。

晚八点半,临药班全体同学齐聚8235,本次活动准时开始。首先,学习委员董晖对本次活动流程作了简要安排、对本次活动目的作了简要说明。接下来,团支书韩丛笑带领同学们学习《习近平的七年知青岁月》,通过文字解读和视频观看,同学们了解到了习总书记七年知青岁月,始终坚定共产主义远大理想,坚定马克思主义理想信念,抵制诱惑、不畏艰难,学思悟践、知行合一。作为当代青年人,我们更应该以习总书记为榜样,为自己、为集体、为社会、为国家做出应有的贡献。随后,临药班举办新学期第一次药学讲坛活动。第一个进行演讲的同学是赵佳莹,她以“那些你不知道的健康小事儿”为主题,给大家普及了很多健康小知识。第二个演讲的是张宇麒同学,她以自己正在进行的科创实验为核心,就其背景、原理、创新性、预期结果给大家作了详细介绍,让同学们受益匪浅。接下来演讲的是王旭升同学,他就维生素C的作用、机理、富含物给了同学们很多实用的建议。最后演讲的是董晖同学,他的演讲主题是“临床药物治疗学”,他通过定义、概述、应用等方面的介绍让同学们对这一概念有了进一步的了解。

晚十点,本次活动准时结束,切实达到了本次团日活动的目的,同时为接下来的班级活动奠定了良好的基础。

作者:张慧    编辑:黄晓茹

 
上一条:2015级药学一班开展《习近平七年知青岁月》主题学习活动
下一条:2016级制药工程班开展《习近平的七年知青岁月》主题团日活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn