班级风采


2015级药学一班开展《习近平七年知青岁月》主题学习活动
作者:  来源:  发布时间:2017年10月25日 12:24  浏览次数:

10月25日上午,2015级药学一班团支部开展了《习近平七年知青岁月》主题学习活动。

在本次主题学习活动中,团支书郭紫璇带领同学们进行了三个方面的学习,分别为《知青岁月》的内涵,《知青岁月》的启示,以及学习《知青岁月》的意义。在此过程中观看了习总书记上山下乡的纪录片,用真实的历史细节再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,深刻阐释了不忘初心,继续前行。对同学们有很大触动。正是这七年的农村生活,七年的甘苦与共,使得他从小就对农村、农民和脚下的热土有了更切身的了解与感悟,对改变国家、人民、民族的命运增添了毅然决然的抱负与担当。

通过对《知青岁月》的学习,启示我们同学要坚定听党话,跟党走的理想信念,我们广大青年要真正牢固树立为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的远大理想;要永葆肯吃苦不怕苦的奋斗精神,尤其是作为新时期的青年一代,我们没有任何理由怨天尤人,必须像青年习书记那样,敢于吃苦,乐于吃苦,善于吃苦,不忘吃苦,在奋斗中创造属于自己的无悔青春;要养成爱读书善读书的生活方式。

通过学习引导了我们同学深刻体会习近平总书记的青年时期成长历程,从思想上认同习近平书记的光辉榜样,让同学们树立坚定理想信念,磨砺百折不挠的意志品质。在生活学习中践行不忘初心,砥砺前行。

作者:梁晓敏    编辑:黄晓茹

 
上一条:2015级制药工程班举办本学期第二次药学讲坛
下一条:2015级临床药学班开展药学讲坛和主题团日活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn