班级风采


2015级药学二班开展药学讲坛活动
作者:  来源:  发布时间:2017年11月02日 21:23  浏览次数:

11月2日,2015级药学二班在趵突泉校区8号楼举办第二次药学讲坛。药学二班全体同学参与了本次活动,此次药学讲坛涉及药学专业知识、生活常识、家乡风采等,引发了同学们的热烈讨论。

第一位演讲者郭美慧介绍了她的家乡——黑龙江省,从地理环境、气候、经济文化、风土人情、交通旅游等方面为同学们展示了“塞北江南”的风采。接下来,李蕊秀为同学们介绍了美白的相关知识,系统地从皮肤问题的根源探究影响皮肤美白的因素,并为大家提供了日常护肤美白的几点建议。杨晗则带同学们进入了花的世界,有关玫瑰花、薰衣草等生动优美的故事,引出了“花语”这一特殊的语言,讲台下同学们也就这一话题展开了讨论,现场气氛活跃。紧接着,原笑笑以简洁幽默的标题“吃的”,图文并茂地向同学们介绍了牛油果、百香果等食物的产地、吃法等,并结合药学专业知识,着重说明了它们的有效成分及药用价值。最后一位演讲者张冉冉,以全英文演讲的方式,阐释了影响睡眠的多种因素以及提高睡眠质量的重要性,并建议大家在大学期间养成良好的睡眠习惯,拥抱健康的生活。

此次药学讲坛,每位演讲人认真对待、精心准备,展示内容涉及多个方面,贴近学生生活,活跃了班级气氛,同时也为同学们普及了各种专业内外的知识。

作者:李港生 石彤    编辑:贾国庆

 
上一条:2016级药学一班举行第二次药学讲坛
下一条:2015级制药工程班举办本学期第二次药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn