班级风采


2016级药学一班举行第二次药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年11月02日 21:25  浏览次数:

11月2日晚,2016级药学一班在八号楼举办了第二次药学讲坛活动。魏文博邀请到了药学院生药研究所教授温学森为演讲者进行点评,本次演讲者有李文靖、李美琪、潘梓路、刘喆、何其昌、杨颖、张宸晖、李莹莹。

晚上,同学们陆陆续续抵达教室,药学讲坛在魏文博的组织下正式开始。本次药学讲坛一共有8名同学按照预先确定好的顺序依次上台演讲,首先上台演讲的是李文靖,她演讲的题目是《浅谈药剂学》,针对现在同学们对药剂学认识不深,又要选择研究方向的矛盾,为同学们做了详细的解释,主要从药剂学的定义、药剂学的实例、药剂学在社会中的需求等方面向同学们科普药剂学知识。接下来上台的是李美琪,她向同学们介绍了药用植物——菇娘的药用成分及其作用机制等。随后上台演讲的是潘梓路,他全程用英文讲述胰岛素的作用机制,同学们一边感慨潘梓路同学的英语功底,一边认真听讲,努力去理解讲解内容。接下来是刘喆,他介绍了他之前之前发表的一篇论文《我国20年来健康科普研究的文献分析》,该论文被发表于北大核心期刊,他主要介绍了这篇论文的基本内容。接下来是何其昌带来的OTC药物的基本内容,杨颖给同学们介绍了一种药用植物——枇杷叶,张宸晖给同学们介绍了“强迫症”的主要症状和治疗方法。最后李莹莹用一个小视频开场,既缓解了同学们的倦怠情绪,又为自己的演讲增添了几分吸引力,针对养生,李莹莹展开了深入的研究。药学讲坛最后,温学森给同学们提出了自己的意见。

本次药学讲坛的举办,不仅拓宽了大家的知识视野,更重要的是加强了班内同学的互动与交流,为之后的药学讲坛的继续举办奠定了良好的基础。

作者:李莹莹    编辑;贾国庆

 
上一条:2016级制药工程与临床药学班举办本学期第二次药学讲坛
下一条:2015级药学二班开展药学讲坛活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn