班级风采


2016级药学二班召开第二次药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年12月02日 19:25  浏览次数:

11月30日下午,2016级药学二班在图东101教室组织召开第二次药学讲坛,由张继伟主持,2016级药学二班全体同学全部参与。

本次共有8位演讲人,按照学号顺序依次上台。李咏霄将阿司匹林的基源、合成以及应用,详备全面的介绍给大家,让在场所有人对于具有广泛应用价值的阿司匹林有了更深层次的了解。李奕捷从当今空气污染、手机电脑辐射引发的问题切入主题――科学护肤,向大家介绍了如何判断自身皮肤性质,从而选择适合的洁面产品,内容实用并且贴近生活,引起很多同学的浓厚兴趣。张诗迎采用双语演讲,科普了糖尿病的相关知识。张姝涵以二甲双胍为主题,向大家介绍二甲双胍作为经典口服降糖药发现具有延长寿命的效用,引用论文内容,具有可信性与权威性。还有姚泽富介绍的毒品的危害、李晓旭分享的美食健康、张云曦展示的富有“二次元”色彩的护发植物、曾庆凯声情并茂介绍的有关巧克力的知识引起同学们一次次热烈的掌声。

此次药学讲坛参与人数较第一次大大提升,反映出班级同学参与活动的积极性的提高。同时,此次演讲的内容大多贴近于生活,选题灵感来源于生活,能够提现专业特色,联系课本内容与科技前沿。这次药学讲坛得到了同学们非常高的评价。

作者:张姝涵    编辑:张馨方

 
上一条:2015级药学一班开展药学讲坛
下一条:2015级药学二班开展第四次药学讲坛

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn