班级风采


2015级药学2班开展第五次药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年12月06日 23:33  浏览次数:

12月6日,药学院2015级药学2班于山东大学趵突泉校区8号楼开展第五次药学讲坛活动,班级全体学生到场参与会议并积极讨论,会议气氛活跃,收效颇丰。

会议于当日晚上7点正式开始。关梦佳、郭丽、王越、冯玉洁等同学依次上台展示。演讲内容涉及健康知识、专业知识、时事热点、生活常识、家乡风俗等,展示图片、视频的方式引人入胜,演讲内容可圈可点。孙琳针对进入冬季后同学们遇到的日常饮食等问题,从专业角度向同学们具体介绍了食物进补、喝茶止困等方面的知识;郭丽向同学们介绍了家乡陕西的特色风俗——“陕西八大怪”,画风清奇,引人入胜;王越以一个幽默小视频出发,介绍了毛衣缩水的原理,并向同学们推荐了一些日常洗衣的正确方法;冯玉洁从专业的角度出发,分门别类地介绍了感冒药的种类和使用方法;刘孝涛从动漫制作的角度解读日本动漫的动人美感,唤起了同学们对童年的美好回忆。同学们兴趣盎然,结合自己看过的新闻以及亲身经历,讨论了自己对冬季和最近风行的校园暴力问题的一些看法。讲坛结束后,负责人刘孝涛对接下来几周药学讲坛进行了安排。

本次药学讲坛贴近同学,涉及多方面知识,热烈的讨论融洽了同学关系,更使同学们对本学期的学习生活充满信心,为今后班级活动的顺利开展打下了良好基础。

作者:石彤    编辑:黄晓茹

 
上一条:2016级药学一班举行第三次药学讲坛
下一条:2015级药学一班开展药学讲坛

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn