班级风采


2015级药学二班开展冬季健身月活动
作者:  来源:  发布时间:2017年12月09日 23:30  浏览次数:

为响应学院关于提高学生身体素质的号召,12月8日,药学院2015级药学2班于趵突泉校区排球场开展冬季健身月活动,班级全体同学均到场参与,现场气氛活跃,竞技趣味浓厚。

阳光体育,你我同行。药学院长期以来注重大学生身体心理素质培养,并于每年定期举办“冬季健身月”活动,号召学生走出宿舍,走向操场,强身健体,为课业生活积蓄后备力量。因此,当日下午一点半,2015级2班全体学生于排球场开展活动。活动包括踢毽子、跳大绳、沙包掷准、滚铁环、珠行万里等环节,同学们在班长张洪洋的组织下分为三组,依次派出代表进行比赛和计数。首先是踢毽子比赛,每组派出两名代表踢毽子,另外一人计时,一人计数,最后分别加和,根据总数排序评出优胜组。比赛时间为一分钟,最后梁毅组以169分的高分力压其它两队名列第一,将全场气氛引入高潮。随后是跳大绳、扔沙包等集体性活动,同学们在竞技的同时体会到了密切合作的必要性,使自己的身体和心理素质都得到了充分的锻炼。本次活动持续到下午三点半,同学们带着欢笑陆续离场,随后将择优代表班级参加学院班级赛。

本次班级“冬季健身月”活动很好地体现了药学院学生昂扬向上,阳光进取的优良品质,与学院的办学特色相辅相成。同学们在锻炼身体的同时增进了感情,合作更加融洽,为彼此的沟通交流打开了大门。

作者:石彤    编辑:黄晓茹

 
上一条:2015级临床药学班开展团日活动
下一条:2015级制药工程班举办“冬季健身月”活动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn