班级风采


2016级药学一班举行第三次药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年12月08日 09:43  浏览次数:

12月7日,药学院2016级药学一班于趵突泉校区8号楼开展第三次药学讲坛活动,班级全体学生到场参与会议并积极讨论,会议气氛活跃,收效颇丰。

会议于当日晚上8点30分正式开始。高浩淼,邢晓雯,丛妤合,申华,陶叙等同学依次上台展示。演讲内容涉及记忆、专业、生活、科普等,引人入胜,演讲内容可圈可点。高浩淼对备考复习过程中记忆力的问题向我们进行了阐述,有人头悬梁、锥刺股、辗转难眠却不能记住什么知识,有人却能一目十行、过目不忘,这其中是因为人的记忆力本就存在先天差异。记忆力是神经细胞之间的连结形态,然而储存或是抛弃某些信息是由人脑中的海马区来处理的。最近的科学研究表明银杏黄酮对增强记忆力有良好的效果;陶叙向同学们介绍了多糖及多糖复合物的简单定义,糖的分类,多糖的功能,糖类药物作用,让同学们对糖有了更深入的认识;邢晓雯则针对换季过程中感冒问题向大家进行科普,使同学们防患于未然;丛妤合则对自己喜欢的番茄做出研究,详细的阐释了番茄的营养价值;最后,申华为我们介绍了《本草纲目》的内容,让药学院的学生更加了解这一步巨著,同学们兴趣盎然。药学讲坛结束后,负责人魏文博对接下来几周药学讲坛进行了安排。

本次药学讲坛贴近同学,涉及多方面知识,热烈的讨论融洽了同学关系,更使同学们对本学期的学习生活充满信心,为今后班级活动的顺利开展打下了良好基础。

作者:李莹莹    编辑:黄晓茹

 
上一条:2015级制药工程班举办“冬季健身月”活动
下一条:2015级药学2班开展第五次药学讲坛

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn