班级风采


2015级制药工程班举办“冬季健身月”活动
作者:  来源:  发布时间:2017年12月09日 09:54  浏览次数:

为了增强班级凝聚力,丰富同学们的课余活动,缓解考试前的压力,药学院2015级制药工程班在12月8日下午举办了“冬季健身月”活动。

下午四时左右,制药工程班全体同学到达操场北边,开始进行活动。本次活动包含转呼啦圈、丢沙包、踢毽子、跳绳、不倒森林、击鼓颠球、珠行万里等活动。其中不倒森林、珠行万里、丢沙包、跳大绳项目是集体项目,转呼啦圈、踢毽子、跳绳、击鼓颠球是以比赛的方式进行。首先进行比赛类项目,同学们积极挑战自我,不管之前有无基础,都勇于尝试,同时好多同学也展示出了极佳的运动天赋。而集体项目更是考验同学们的默契和配合程度,在不倒森林中,同学们一开始的频频失误,最后长时间不倒。珠行万里中的高尔夫球更是像长在管壁上,好几个回合也不掉。丢沙包作为人气项目在最后进行,抽签选出两名同学作为攻击方,其他同学作为防守方,被沙包击打到则被淘汰,有防守方接到沙包则增加一次机会。从一开始的一个沙包,到后来两个、三个沙包齐上阵,防守方队员节节败退,最终防守方全部出局,比赛结束。所有项目结束之后,班长吴航做了总结,并向表现突出的同学颁发奖品。

本次活动本着友谊第一、比赛第二的原则,旨在让大家强健体魄并且多呼吸室外新鲜空气的,加强对传染病的抵抗力。此次活动效果良好,引起同学们热烈的反响。

作者:朱彬    编辑:黄晓茹

 
上一条:2015级药学二班开展冬季健身月活动
下一条:2016级药学一班举行第三次药学讲坛

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn