班级风采


2015级药学2班开展第六次药学讲坛
作者:  来源:  发布时间:2017年12月14日 00:26  浏览次数:

12月13日,药学院2015级药学2班于趵突泉校区八号楼教室开展第六次,也是本学期最后一次药学讲坛活动。班级全体学生均到场参与会议并积极讨论,会议气氛高涨,具有良好的反响。

会议于当日晚上7点正式开始,叶峰、刘青、张蕊、张洪洋、庄文倩等同学依次上台展示。演讲多采用视频、音乐等形式,内容涉及健康知识、专业知识、时事热点、生活常识等。首先,叶峰根据自己所学,讲述了“所谓大学,非有大楼之谓也,有大师之谓也”的道理,针对西南联大时期各位世界名师的讲学及研究特点展开演讲,使人深切感受到中国国学的深厚底蕴和文化的独特魅力。随后,刘青以本科“波谱解析”课程为开端,介绍了“波普艺术”的起源、发展和代表人物以及他们的作品风格,画风清奇,引人入胜。而张洪洋则用Prize的形式,系统讲述了爱情经济学的主要内容,并结合年轻情侣的经历,为单身男同胞提供了有效脱单的方法,语风逗趣而不失逻辑。张蕊向同学们展示了两个关于“国家千人计划特聘专家”、地质学教授、归国学者黄大年的视频,引发同学们对榜样的尊崇,对国家的热爱和对学术的敬畏。之后,宋禹良、庄文倩、伶俐分别从自己的视角展开各方面论述,同学们兴趣盎然,结合自己看过的新闻以及亲身经历,进行了有趣而激烈的讨论。

本次药学讲坛贴近生活,涉及多方面知识。热烈的讨论融洽了同学关系,更使同学们对本学期的学习生活充满信心。活动为本学期药学讲坛画上了圆满的句号,也为今后班级活动的顺利开展打下了良好基础。

作者:石彤    编辑:贾国庆

 
上一条:2015级药学一班举办“冬季健身月”活动
下一条:2015级制药工程班举办药学讲坛

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn