班级风采


2015级药学一班举办“冬季健身月”活动
作者:  来源:  发布时间:2017年12月14日 23:36  浏览次数:

冬季是流行性感冒易发的季节,为了预防疾病,强健体魄,响应药学院“携手同行,走出宿舍;强身健体,锻炼心志”的号召,2015级药学一班于12月12日下午举行了“冬季健身月”活动。

12日下午两点半,活动准时开始,全班同学都积极参加,现场氛围活跃。本次活动项目主要有跳大绳、踢毽子、扔沙包、五人六足、转呼啦圈、定点投篮和不倒森林。活动举行之前,体育委员张小羽就呼吁同学们积极报名并统计各项目的报名人数,全班同学根据报名表分好组,进行各个项目的比赛。为使每个同学都积极参加到活动中,体现锻炼身体、增进友谊的活动意义,除了所报的几个集体项目外,同学们还可以参加其他活动项目,尝试之前没有玩过的活动,提高活动的气氛。最具代表性的集体项目是跳大绳和不倒森林,首先分成两队,每队选出两名同学摇绳,一名同学计时,剩下的同学不间隔跳绳,跳完从另一边跑出,成“8”字围绕摇绳二人继续排在后面等待,一分钟内跳得个数最多的一队胜利,这是比较费力的项目,既能达到锻炼身体的目的,又可培养同学们团结合作的能力;不倒森林是全体队员站成一个圆圈,每人间隔50公分,挺直站立,左手背在背后,右手持一根PVC管,按住管子最上面一端,保持管子直立状态,由队员中某一位发出指令,所有人逆时针移动一次(要求一步到位),同时松开自己手中的PVC管,并迅速按住前一位队员的管子,保持不会有管子倒地,在规定时间内移动成功次数多者列前,比赛开始前期有些同学表现不太理想,但几分钟的磨合过后都能顺利的协作,最后两队成绩不相上下,这个项目对同学们的反应速度和合作能力要求很高,需要敏捷的反应能力和平衡能力。

下午四点半,活动结束,在班长的安排下全体同学有序离场。整个活动持续了两小时,尽管寒风凛冽,全班同学仍不畏严寒,抖擞精神,积极参与到活动中,队友之间相互帮助,对手之间相互尊重。整个活动过程中,鼓舞声、欢呼声、笑声回荡在篮球场中。每年一次的“冬季健身月”活动既给同学们放松心情、强身健体的机会,又促进了感情,提升了班级凝聚力,深受药学院同学的喜爱。

作者:石庆梦    编辑:贾国庆

 
上一条:2016级药学一班举行主题会团日暨成才大讲堂活动
下一条:2015级药学2班开展第六次药学讲坛

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn