班级风采


2015级临床药学班举办药学讲坛活动
作者:  来源:  发布时间:2017年12月20日 22:14  浏览次数:

12月20日晚,临床药学班全体同学齐聚8216,举办本学期第四次药学讲坛活动。本次药学讲坛的演讲人有:李建春、张萌阳、马进前、李涤非、黄常富、赵佳莹、于灿灿。

第一个进行演讲的是李建春同学,他采用全英文的演讲方式,以“what is memory”为主题,以use multiple senses、skillful repetition、connect with the knoglege you already have、to represant knoledge as a scene、problems make people remember better五条记忆技巧为重点,教给同学们如何在时间紧张的考试周,正确记忆知识点。第二位演讲人是张萌阳,她的演讲题目是《遍布大好河山的药用植物——龙葵》。张萌阳同学分别从性状、化学成分、药用价值、和不良反应等方面介绍了龙葵这一药用植物,告诫同学们正确用药。第三个进行演讲的同学是马进前,他将自己的创新实验《槲皮素聚合物胶束口腔速溶膜及其对口腔溃疡的作用》的实验背景、进展等介绍给同学们,让同学们对口腔溃疡药物的研究有了一定程度的了解。下一位演讲人是李涤非,她的演讲主题是“大宝SOD蜜的前世今生”,将大宝SOD蜜的发展起源、有效成分SOD超氧化物歧化酶、护肤机制进行详细的讲述,让同学们对这一常见护肤品有了进一步的认识。下一位进行演讲的是黄常富同学,他的演讲内容是养生茶、养生粥与养生羹。他主要介绍了季花茶、柿夜茶、生姜茶、桂圆茶、山楂茶等常见养生茶的功效及有效成分,涵盖了许多专业小知识,让同学们收获颇多。第六个进行演讲的是赵佳莹,她的演讲题目是《我的健康我掌控》,从刷牙小贴士、哪种水会致癌、大便不要太用力、沙普爱思事件四个生活中容易被忽略的小事情出发,让同学们对自己的生活习惯有了一次小小的反思。最后一位演讲人是于灿灿同学,她以“转基因作物的前世今生”为主题,讲述了转基因作物的发展起源以及世界上不同的人对转基因的态度,让同学们在享受着转基因作物带来的好处之余,认真思考了“转基因到底好不好“这一问题。

所有演讲人演讲结束,全体同学进行打分,本次药学讲坛结束。

作者:张慧    编辑:张馨方   

 
上一条:2016级药学二班组织开展冬季健身月活动
下一条:2016级药学一班举办药学讲坛活动

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn