班级风采


2016级药学二班组织开展冬季健身月活动
作者:  来源:  发布时间:2017年12月20日 22:15  浏览次数:

12月18日上午,天气晴朗无霾,2016级药学二班在趵突泉风雨操场组织开展冬季健身月活动,药学二班同学全员参与。

本次冬季健身月由体育委员姚泽富负责策划组织,共设计三大环节——不倒森林、猴子传球和跳大绳,提供有毽子、沙包、呼啦圈、铁环等十余种器材。不倒森林环节将班级同学分成两部分,分别站成一个圆圈,每位队员间隔50公分,直立姿势站好,左手背在背后,右手持一根PVC管与前,按住管子最上面一端,保持管子直立状态。由裁判发出指令,所有人逆时针移动一次(要求一步到位),同时松开自己手中的PVC管,并迅速按住右边队员的管子,保持不会有管子倒地。指令的节奏倏快倏慢,游戏紧锣密鼓的进行着,留在圈内的同学越来越少。游戏近结束时,将两个圆圈内成员组合,进行优胜者间的比拼。猴子传球游戏先选出了五位同学站在由剩余同学围成的圆圈内,由裁判发球后圆圈内相互传球,男生间至少相隔两人,女生至少相隔一人,期间球不能碰地,圈内五位同学在空中拦击。开始同学们对游戏规则有一些陌生,经过几次传球,游戏的节奏进行得越来越快,抢球大战越来越激烈,每个人都跃跃欲试。圈内同学飞身抢球的姿态令人惊叹不已,充分展现班内部分同学出色的运动才能。跳大绳是一个传统的游戏项目,同学们灵活的穿梭在绳间。后来,有些同学选择挑战自我,让摇绳同学逐渐加快速度,同学们即使败下阵来,也选择愈败愈战。没有参与跳绳的同学也纷纷选择沙包、铁环等器材,以小组的形式分别进行着游戏。

本次健身月活动让同学们在寒冷的冬天也能够走出宿舍、走向操场,锻炼身体、释放压力。团队合作型的游戏充分培养了班级内默契与团结,增进同学之间的情感,对班级的各项活动开展具有里程碑式的示范性意义。

作者:张姝涵    编辑:张馨方

 
上一条:2017级药学3班赢得冬季健身月活动第一
下一条:2015级临床药学班举办药学讲坛活动

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn