班级风采


2016级药学一班举办药学讲坛活动
作者:  来源:  发布时间:2017年12月20日 09:50  浏览次数:

12月19日,药学院2016级药学1班于山东大学趵突泉校区8106教室开展第四次药学讲坛活动,同学们到场参与会议并积极讨论,会议气氛活跃,收效颇丰。

会议开始,赵婧艺、杨颖、李美琪、董海玲、吴航兴等同学依次上台展示。内容涉及健康知识、美容美妆等,展示图片、视频的方式引人入胜,演讲内容可圈可点。赵婧艺主要介绍红枣的相关知识。包括红枣的基源,基本性状,营养成分,功能功效,服用方法,养生做法等。扩展了同学们的知识度。杨颖则研究了国内外一些化妆品研究趋势,一些有珍珠成分的美白产品,珍珠的历史,珍珠美白机理以及简要介绍珍珠的其他药理作用,从专业的角度解读化妆品的奥秘。接着,李美琪针对当代人群工作学习生活中的不合理膳食做出阐释,合理膳食是健康的基础,可以满足同学们每天生理需要的营养素,为同学们每天的学习、工作和生活提供能量。不合理的膳食有害健康,可能导致肥胖、糖尿病、贫血、佝偻病、发育不全等疾病。提醒同学们注重饮食健康。然后,董海玲对茶做出了简单介绍,重点讲述了药茶,与专业知识相结合,提升专业素质。最后,吴航兴向同学们介绍了EFG与美容的关系,EGF 重组人体表皮因子,制作成精华液、面膜、滴眼液等,储存时间短,要求温度低,出现冻干粉等形式,对于疾病治疗和美容有很大贡献。了解EGF结构,作用机理等有助于更好的运用及开发相关产品。

本次药学讲坛贴近同学,涉及多方面知识,热烈的讨论融洽了同学关系,更使同学们对本学期的学习生活充满信心,为今后班级活动的顺利开展打下了良好基础。

作者:李莹莹    编辑:张馨方

 
上一条:2015级临床药学班举办药学讲坛活动
下一条:2015级药学二班开展成才大讲堂活动

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn