山大主页 | 加入收藏
 
 

文体天地
您现在的位置是: 首页 > 学生工作 > 文体天地 > 正文

药学院“迎新杯”篮球赛继续进行


激扬青春,热血球场。10月12日大一和大二的同学们在山东大学趵突泉校区篮球场进行了“迎新杯”篮球赛第二日的比拼。纵使秋风萧瑟,气温骤减,场上的赛事依旧让人热血沸腾。
距离开赛还有半个小时,球场上已出现了许多位队员的身影。大一队的同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在比赛中展现出自己的青春活力。大二队的统一黑色球衣,自信昂扬,热身时的运球投篮中展现了熟练的技巧。虽然队员们穿着较为单薄,从额头上流下的汗珠也透露了他们此时激动的心情。
九点钟比赛正式开始。随着裁判的一声哨响,双方开始了激烈的争夺。大二队训练有素,配合默契,率先打破了场上的僵局。大一队不甘示弱,通过积极地拼抢逼迫对方出现失误,并还以颜色。比赛刚刚开始各种激烈的场面就频频发生。同学们积极拼抢,篮球在空中划出一道道弧线,鞋底与地面摩擦的声音不停响起,成为篮球场上独特的音符。半场结束时经验丰富的大二队以30:12的优势暂时领先。但大一队并没有气馁,他们相互交流,调整状态,争取扭转场上局面。下半场比赛开始后,大一队员们调整队伍,积极迎战,充分发挥了每位队员的优势,进退得当。大二队在阵容上做出微调后更是锐不可当,王冠凯、秦华明多次上篮得分,比分进一步被拉开。场边的观众也频频喝彩,掌声不断,随着结束时间的不断临近,两队间的争夺愈加白热化。最终大二队以52:25的比分获得了胜利。
虽然比赛已经结束,但是他们帅气潇洒的身影已留在了观众们的心中。在这次比赛中,大一队虽然临时组队,但是他们不言败的精神,不服输的劲头赢得了所有人的喝彩,相信假以时日,定能成为明日新星。大二队进退得当,训练有素,他们每一次娴熟技巧的展示都夺去了所有目光,相信以后的他们会更加耀眼。两队人员在比赛中相互促进,共同成长,提高自身素质,培养集体荣誉感,希望他们以后能为药学院展现更多青春活力,完善自我,取得佳绩!
作者:杨冉 编辑:刘畅

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn