山大主页 | 加入收藏
 
 

文体天地
您现在的位置是: 首页 > 学生工作 > 文体天地 > 正文

“山大杯”篮球赛药学院男篮创造历史佳绩


5月21日下午,随着终场哨声的响起,药学院男篮结束了本次“山大杯”篮球赛的征程。虽然在最后一场比赛中药学院队以8分之差负于能动学院队,但是他们依然刷新了药学院男子篮球队在征战“山大杯”的历史记录,最终获得了第八名的成绩。
由于本场比赛的胜负对于双方的意义不是很大,故药学院队尽遣替补出战,主要以锻炼新人、训练战术为主。比赛开始后,能动学院队先发制人,他们凭借着更为出色的身体素质占据了比赛的上风,在其密不透风的防守压力下,药学院队的失误逐渐增多,命中率也较低,场面较为被动。但是药学院队及时请求暂停遏制了对方的进攻势头,在进行了有针对的防守之后,药学院队逐渐掌握了比赛的主动,能动学院队明显出现了急躁的现象,频频被药学院队打出快攻反击;随着防守强度的增加,药学院队的命中率也逐渐回升,在一波进攻高潮之后,半场结束前药学院队反超了三分。易地再战,能动学院队及时做出了调整,减少了外围的投篮次数,并更多的向篮下突破、冲击内线并造成杀伤,在其咄咄逼人的进攻态势面前,药学院队的防守频频出现漏洞。尽管在进攻端药学院队拼尽全力进行追赶,无奈由于犯规的限制以及自身的实力差距,最终以8分惜败对手,结束了本次“山大杯”的所有比赛。
虽然药学院队以一场失利告别了本届“山大杯”篮球赛,但是本赛季的进步有目共睹。在同组对手实力强劲的小组赛中,药学院队连克计算机以及物理学院队,在比赛中队员们将自身的技术与统治比赛的大局观展现的淋漓尽致,虽然他们负于了本届“山大杯”的最终冠军软件学院队,但药学院队依然以小组第二的战绩进入16强。在残酷的淘汰赛中,药学院队迎接的是来自另一组的头名——土建学院队的挑战,在这场比赛中,药学院队完全掌握了比赛的节奏,全场比赛一路领先,丝毫没有给对方机会,最终以悬殊的比分大胜对手,昂首挺进8强,同时也意味着刷新了药学院队在“山大杯”篮球赛的历史记录。虽然在接下来的比赛中,药学院队连续负于材料、经济以及能动学院队,但是他们在面对强敌的过程,毫无畏惧,充分展现了药学院人在大赛场上的比赛态度与竞技精神,值得每一个人为他们鼓掌喝彩。
而在驰骋赛场的背后,药学院的这支铁军在平日里刻苦的训练更是值得每个人去铭记。无论是朝阳下的操场下,还是在黄昏下的跑道上,都有着他们洒过的汗水。今日辉煌的成绩归功于曾经默默的付出,希望药学院的男子篮球队能够继续秉持着赛场下吃苦耐劳、赛场上顽强拼搏的精神,在日后的赛场上为大家带来一个又一个辉煌的成绩。
作者:孙佳玮 编辑:孙佳玮

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn