文体天地


妈妈,突然好想你
作者:  来源:  发布时间:2013年05月29日 00:00  浏览次数:
妈妈,月光之下,静静地,我想你了----题记
收拾房间,不经意间。书中落出一叠卡片,往事恍然,如昨日...
一、找不到你 ,我偷偷的哭了。
“妈妈,妈妈~”把每个地方都找遍了,却依然找不到你,我偷偷的躲在墙角哭了。不知过了多久,门外闪过你的影子,心里就突然放晴了。但却倔强的爬到自己的房间躲起来不让你看到。
原来,找不到你的感觉就像是丢失了整个世界一样慌张。那一年,我五岁。
二、苹果的故事
因为晕车,刚刚远行回来的你很疲惫,“如果有个苹果就好了”。中午的时候,我去上学路过奶奶家,奶奶给了我一个苹果。我激动地跑回家里,却发现你在睡觉,于是,就把苹果洗好,并在旁边用歪歪扭扭的字体写着:妈妈,奶奶给的苹果,你起来之后吃吧...
原来,那时候,你才是最重要的。那一年,我九岁。
三、跟我一块睡吧
爸爸不在家,妈妈说:“小慧,跟我一块睡吧!””不要!”“跟我一块睡吧!”“不要!”···那时候的我没有听出你口气里的期望。
突然想起小时候,跟妈妈睡一起,每当半夜药要起夜的时候,只要轻轻的叫一声“妈妈”,房间里的灯就会亮起...
原来,长大了,就学会了让妈妈伤心,那我宁愿不要长大。那一年,我十四岁。
···
慢慢翻着那些小卡片,突然无比的思念,这是我送给妈妈的祝福的小卡片呀,上面还歪歪扭扭的写着:“妈妈,天天快乐”、“妈妈,你是世界上最好的妈妈”。突然特别想回到妈妈身边,“妈妈,我爱你”。
记得很久以前看到过空间里的一篇日志《一生中,你还能见到妈妈几次》,突然觉得无比惊慌,原来以为天天都能见到的妈妈,在不知不觉中已经离开了好多天;原来好多天都没有听到妈妈讲话了,原来自己见到他的次数就只有一百多次...妈妈,突然好想你...
珍惜吧,唯有珍惜!
 
上一条:悼念早逝的母亲——拜怀德
下一条:那方天空,始终有你守候

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn