学生组织


“课堂纪律明于心,文明学风我先行”倡议书
作者:  来源:  发布时间:2014年04月27日 00:00  浏览次数:
亲爱的同学们:
课堂是我们学习文化知识,提高自身修养的地方。良好的课堂纪律是我们高效学习的保证,对提高和改善学院学风有着至关重要的作用。为进一步加强学风建设、强化课堂纪律,增强学生自主学习的积极性,营造浓厚的学习氛围,药学院学生会向全体同学郑重倡议:
1、课堂是进行教学的重要场所,每一位学生在课堂上必须保持严肃、安静。
2、不迟到、不早退,按时进入教室并就坐,有事要请假。
3、自觉关闭通讯工具和其他电子设备,认真听讲,不在教室做与学习无关的事。
4、不将早餐、零食带入教室,不在课堂上看与本节课无关的书籍和杂志,不在课堂上听音乐、玩游戏。
5、集中精力、认真听讲,不交头接耳,不在教学楼内大声喧哗,不做妨碍他人正常学习的活动。
6、积极参与教学互动,起立回答教师提问;遇到问题,先举手示意,经老师同意后起立向老师提问。
7、衣着整齐,不穿拖鞋、背心,不赤脚、赤膊进入课堂,自觉维护课堂的严肃性。
8、保持教室整洁整齐,不踩踏桌椅,不随意在课桌上涂写,不乱丢垃圾,不随地吐痰。
9、提前为老师打开电脑和投影仪等教学设备,课后经老师允许后拷贝课件。
10、老师宣布下课后方起身有序离开教室,不吵杂,不拥挤。
亲爱的同学们,聚沙成塔,集腋成裘。这些看起来很小的事情,正在影响着我们大学生的个人形象,影响着老师教学效果和同学学习质量,影响着我们校风学风。让我们共同行动起来,向不文明举止宣战,共同参与到“文明课堂行动”中来,积极配合老师的教学工作,尊重老师的劳动成果。“行胜于言”,请同学们勿以恶小而为之,勿以善小而不为,从自我做起,从身边做起,从小事做起,共同营造良好的课堂学习氛围,彰显大学生的文明素养和青春风采!
山东大学药学院学生会
2014年4月
 
上一条:药学院宿舍卫生检查要求
下一条:山东大学药学院学生会工作手册

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn