山大主页 | 加入收藏

学生组织
您现在的位置是: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

山东大学药学院第十四届学生会文艺部章程

第一章:总则
山东大学药学院学生会文艺部是在院党委领导和院团委指导下的学生群众组织,在院团委的具体指导和帮助下工作,接受院学生会的直接领导,监督和管理。文艺部以举办和策划文艺活动和组织同学参加文艺活动为主要职能,同时积极配合院学生会各项工作,领导学院文化,丰富学生文艺生活,积极倡导和传播先进思想,引领正能量的文艺潮流。
为了进一步加强药学院学生会文艺部的内部管理,规范文艺部成员行为,明确部门职能以及个人责任,高效又合理地安排部门工作,制定山东大学药学院文艺部部门章程。
第二章:组织与职权
(一)部门职责:
1、提高大学生文化素质。
2、组织学生增强专业技能。
3、负责大型院内文娱活动。
4、参与组织大型院系文娱活动。
5、组织同学参与校级及校级以上的文娱活动。
(二)部门结构及责任分配
1、部长:1名
对部内工作全权负责,合理安排工作任务,及时制定工作计划,同时做好
工作总结。负责文艺部各项工作的整体规划和实施,以及对副部工作的考察和监督。及时召开文艺部有关会议,充分发挥副部和干事的优势,全力发掘副部和干事的潜力。
2、副部:5-6名
分设报销,文案,外联,通知四项工作,每项工作由一到两名副部带领直
属干事负责。全力支持部长工作,主动承担责任,不推脱,不埋怨,敢于承担,积极创新,是文艺工作过程中的直接负责人。
3、干事:若干名
听从指挥,按时完成任务,做好本职工作,积极主动,一丝不苟。及时提
出合理化的工作建议和意见,及时反映同学们的要求。
第三章:部门制度
(一)财务制度
活动开始前,在策划书中对活动的经费进行详细的预算,之后凭借发票按照规范的流程进行报销。本部门的经费只允许业务范围和活动的需要,任何人不得私自挪用。同时,严禁擅自先支后报,否则后果由当事人自行负责。
(二)例会制度
1、例会是对近期的活动安排提前做个规划,并分配给每个副部及干事具体的工作。
2、会议过程要求每人及时做好记录,会议考勤记录在个人电子档案中,无故缺勤三次及三次以上者,视为自动退出本部。若有急事,需及时向部长请假,如遇特殊情况未能事先请假,事后必须说明原因。
3、会议实行民主集中制,全体会议成员都有发言权,可以提出对本部门发展有利的建议和好的想法以及创新的思路。
4、严肃纪律,开会时不得做与会议无关的事情,尊重他人的发言。提高效率,少说空话多办事。
(三)问责制度
各项工作具体细化到人,明确分工,做好相应记录,以便在出现问题时追究责任。如遇分工不明造成的事故,责任归咎于负责人。
(四)奖惩及考核制度
1、严重影响学生会荣誉,思想偏激,无集体观念的成员取消其学生会成员资格。
2、对工作有重大贡献的成员,将在例会上进行表扬,在评优时优先考虑。
3、每次活动和会议考勤记录及个人表现记录在电子档案中,最后将作为考核的重要依据。
本章程的最终解释权归山东大学药学院文艺部
本章程自通过之日起执行

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn