学生组织


山东大学药学院第十四届学生会宣传部章程
作者:  来源:  发布时间:2013年10月08日 00:00  浏览次数:

总则

山东大学药学院学生会是在院党团组织领导下,健康向上的优秀学生群众组织,它代表并服务于同学。现依照于药学院学生会总章程(下称“总章程”)制作药学院学生会宣传部(下称“本部门”)门章。
本部门须遵守并执行《山东大学药学院学生会总章程》,当与本章程发生冲突时,以总
章程为准。

职责分工

1、遵照山东大学药学院学生会竞选规则,现设部长一名、副部五名、干事若干,现将分工公布如下:
①、部长职责:负责本部全面工作,起到组织、指挥、统筹全局的作用,并院学生会负责、指导监督本院制作中形成员在本部范围内开展工作,定期召开会议,传达学院精神,布置、汇总各项工作,并协助参与学生会具体工作。
②、副部职责:协助部长做好以上工作,向干事传达信息,参与学生会具体工作,并分特色活动组织,宣传板绘制和物资管理与采购三个方向。
③、干事职责:学习本部门的相关技术知识,协助部长、副部长做好各项日常工作,参与学生会集体工作。
本部门负责药学院各类活动宣传板的绘制和活动会场的布置装饰,要求成员有一定的书画技能和相关的设计能力。
3、在其他部门请求协助时,在力所能及的范围内,协助其完成各类工作和举办各类活动。

组织形式

1、 坚持少数服从多数,下级组织服从上级组织的原则;
2、各级成员应经常听取并认真处理下级组织和学生会成员的意见,学生会的下级组织既要向上级请示、报告工作,又要独立负责地解决自己职责范围内的问题;
3、学生会的各级组织,实行集体领导和个人分工负责相结合的原则。
4、根据工作需要,做好工作分工。
5、纳新原则
①、申请人提交书面申请书;
②、根据学生申请,申请人答辩后,学生会集中进行了解、考核;
③、人员确定后将于院网站进行公示。

工作守则

本着为同学服务的原则,现制定本部门成员工作守则:
(一)财务制度
活动开始前,在策划书中对活动的经费进行详细的预算,之后凭借发票按照规范的流程进行报销。
本部门的经费只允许业务范围和活动的需要,任何人不得私自挪用,采购商品价格必须符合市场价,物资采购行为应在团委老师指导下进行,使用完毕归团委学生会处置,账目必须接受学生会、团委监督。严禁虚报价格,先之后报,私吞财务,做假账,如有违反必将严惩。
(二)工作制度
本部成员应积极参与学生会的各项工作,主动承担本部门的相关工作,做到不推脱不逃避,经过部门讨论制定分工细则并经个人认可后,个人不得因私自缘由拒绝工作,若有特殊情况,须报请上级许可后方可请假。对于本部门活动,各个成员须积极参与,因故不能参与者亦须请假。
(三)问责制度
各项工作具体细化到人,明确分工,做好相应记录,以便在出现问题时追究责任。如遇分工不明造成的事故,责任归咎于负责人。
(四)奖惩及考核制度
1、严重影响学生会荣誉,思想偏激,无集体观念的成员取消其学生会成员资格。
2、对工作有重大贡献的成员,将在例会上进行表扬,在评优时优先考虑。
3、每次活动和会议考勤记录及个人表现记录在电子档案中,最后将作为考核的重要依据。

附则

1、章程在副部协助下由部长草拟。
2、章程内容须符合实际情况。
3、章程内容必须符合现行法律法规,山东大学校规校级,药学院学生会总则,章程内容如有冲突自行废除。
4、章程细则实施有困难或者其他原因需要修改章程的,由成员递交动议于部长,部长审阅决定是否修改,如有修改须重新报学生会主席团。
5、本章程将递交山东大学药学院学生会主席团,自主席团通过之日起执行。
6、本章程解释权归山东大学药学院制作中心部所有。
 
上一条:山东大学药学院第十四届学生会体育部章程
下一条:山东大学药学院第十四届学生会学科部章程

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn