药院之星

游学海外——青春有梦,闪药未来
作者:  来源:  发布时间:2019年04月12日 21:54  浏览次数:

张薇学姐曾经于西班牙进行交流项目半年时期,荣获欧盟伊拉斯漠奖学金(赴西班牙瓦伦西亚大学交流一学期)。当我们问及她关于海外留学的经历时。张薇学姐告诉我们:在一入学的迷茫到室友成功申请到学校的交流项目后,她也申请到了前往西班牙留学的机会。与此同时,她也鼓励我们积极的报名交流项目。获得交流的机会是远远不够的,外语的能力也需要培养。生活不是考试,口语的学习恰恰是从生活中的言言语语所学习的。

品学兼优——做有情怀的山大人

获得今年省级优秀学生奖项的张薇学姐不仅在学习上名列前茅,而且课余生活丰富多彩。学习如同减肥,“管住嘴,迈开腿”,坚持每天课前预习、课后复习塑造了一个在学习路上优秀的自己。课余生活可以做排除法,面对校园内许许多多的任务时,当你不知道什么是你喜欢的、什么是你不太感兴趣的时候,你可以一件一件的去尝试,然后排除不喜欢的,选择喜欢的去做,而不是为了发展分。当选择少了之后,就可以从喜欢的活动中学到东西。

铿锵玫瑰——历经风雨成人才

张薇学姐自喻成一支钢笔。但因存在侥幸心理,历经四级、六级、托福雅思的洗礼后,笔中的墨水只是越来越少。人在路上时,应不时驻足反省自身,才有能力更好的向前走。当面对生活学习的难题时,虽有一时的不乐意颓靡之气,但张薇学姐重拾信心、坚持着不放弃,努力塑造一个更加优秀的自己。

坚持初心——条条大路通罗马

人生路难免会有抉择,“你是选择考研或者保研”、“就业要去医院、药监局或者企业”都只是分叉路,张薇学姐、我们所需要做的就是日日夜夜的辛勤付出,不断地积累自己的实力,才能去与最优秀的人角逐。当学生工作与学习生活中,不仅是学姐,甚至是每一个人,时间都是一样的。但怎么样取舍取决自己,学姐就是在自己的规划中最大化的把学生工作与学习生活的利益达到最大化。

在采访过程中,我们所见到的是一位积极向上的学姐、对自己的人生坚定不移的榜样、绽放美丽青春时光的少女。她身上的闪光点都值得我们去学习,她的事迹鼓舞着我们做勇敢的追梦者。我们期待张薇学姐在未来的路上披荆斩棘,以梦为马,勇往直前。

上一条:专访省优秀学生干部——梁易
下一条:专访校长奖学金(综合类)获得者——傅相蕾

药院之星

游学海外——青春有梦,闪药未来