药院之星

青春伴我行榜样在身边——专访聂爱清
作者:  来源:  发布时间:2019年06月24日 19:25  浏览次数:

黄金六月,半夏花开,正值离别伤怀与丰收欣喜交织的毕业季,我们见到了平易近人,风度不凡的聂爱清学姐。学姐爽朗亲切的笑靥与阳光明媚的氛围分外契合,她耐心的讲述带我们回溯了四年时光。

荣誉等身——追光者步履不停

与毕业季同期学子相比,聂爱清学姐显得格外繁忙。在获得山东大学保研资格后,她早早地进入了实验室开始了科研工作。这个六月于她而言并不是终点,而是一段全新旅程的起点。当被问及是如何做到如此优秀的时候,学姐显得风轻云淡:“我可能胜在提前做好了准备,但是离更优秀的前辈还有距离。” 还是大一新生时,学姐就有着清晰的前景规划:无论是竞选团支书,还是保持优良的学习习惯,她都向着明确的目的地前行,不问东西。谈到身处低迷期的困境,学姐分享了自己的经验:克服惰性是开发潜力的第一步。她坦言,自己也会有懈怠的时候,但是绝不能因为惰性就不重视课堂。当你在享乐的时候,优秀的人已经开始翻开书页。脚踏实地的态度,会成为你刺破暗夜的利剑,带你寻找光明。尽管已然肩负勋章,学姐却扮演着追光者的角色,向着更优秀的明天步履不停。

藏器于身——有匪君待时而动

如何处理繁忙的学生工作和学业压力的矛盾,是每一个大学生的课题。聂爱清学姐对此颇有心得:“凡事付出才有回报,学生工作固然会占用时间与精力,但并不意味着会影响学习。”作为山东大学优秀团干部,她感谢学生工作经历给了她保持高速运转的惯性和效率,也寻找到了自我价值感和满足感。她以19届学生会主席为例举证,向我们强调:坚持学生工作的前提是要真心诚意为同学服务,一腔热忱是迷茫的最好解答。作为资历丰富的前辈,聂爱清学姐表示:“一个人的精力是有限的,但一个人的潜力是无限的。”药学院学生会需要学子们的发光发热,但大家也要在针砭利弊后,有选择地承担能力范围内的学生工作,藏器于身,待时而动。

寄语后辈——少年人无怨无悔

谈起一届又一届的新生,聂爱清学姐表示充满期待。她称赞学弟学妹们在这一年里展示了他们的创意和能力,让她刮目相看,她相信药学院会因为他们发展得越来越光明璀璨。她对后辈的寄语只有寥寥数字:“少有遗憾,不言后悔。”她真诚地建议学弟学妹们,面对抉择时一定要遵从自己的心,不要因后悔而不甘心。生活本就没有来日方长,却有许多昨日青空已逝,相比寄望于明天,不如认真活好当下。每个人的明天都是白纸无有先知,但面对未知数时一往直前,不迟不疑是我们在聂爱清学姐身上看到的决断和勇气。

本次采访中,我们有幸地结识了自信热情并且思想深刻的聂爱清学姐。她的大学四年名为忙碌,实则丰盈,名为努力,实则发光。而在不远的未来,聂爱清学姐会继续自己的征程。祝愿她的未来如头顶的晨星一般破晓,如烫金的祝词一般生动。

作者:尚天则 编辑:尚天则

获奖记录:

2017年,获山东大学优秀学生干部;

2018年,获山东大学志愿服务工作先进个人; 获山东大学社会实践先进个人;获山东大学优秀志愿者;获山东大学优秀共青团员;

2019年,获山东省优秀毕业生;获山东大学优秀团干部。

下一条:青春伴我行榜样在身边——专访毕文超

药院之星

青春伴我行榜样在身边——专访聂爱清
发布日期:2019-06-24  浏览次数:

荣誉等身——追光者步履不停

藏器于身——有匪君待时而动

寄语后辈——少年人无怨无悔

作者:尚天则 编辑:尚天则

获奖记录:

2017年,获山东大学优秀学生干部;

2019年,获山东省优秀毕业生;获山东大学优秀团干部。

下一条:青春伴我行榜样在身边——专访毕文超