药院之星


青春伴我行,榜样在身边之专访韩玖均
作者:  来源:  发布时间:2016年01月16日 16:36  浏览次数:

青春伴我行,榜样在身边之专访韩玖均


迈向未知的征程,一路向前。不知前方如何,只是提早经历了坎坷,承担起生活的重量,青春、奋斗、拼搏,只为内心安宁,一派从容。

作为2011级药学2班班长,韩玖均带领同学们获得去年的校级优秀班集体荣誉,同时也曾是山东大学唐仲英爱心社策划部长,药学院学生会副主席,药学院青志协会长…… 光环的背后,是他一个个奋斗不息的身影。而如今的他更是一名拥有自己事业的大学生创业者,创建了玖玖教育机构,领先走上了创业之路。

高中时期的变故,让之前生活优渥的韩玖均开始尝试打工做兼职。在做兼职的时间里他开始认真思考自己的人生。直到有机会在补习班为高中生讲课,机遇才降临到了这个踌躇满志的年轻人。韩玖均在家教补课的领域里受到巨大的启发,他将创业的起点定位于教育培训机构,从此他便在教育培训领域摸爬滚。如今自主创业带领学弟学妹们打出新的天地,收益、赞美、荣誉接踵而至。可那份只有自己能懂也只有自己能抗的压力,却无人知晓。夜深人静时的默默哭泣,不为人知的担忧,被父亲安慰时那强撑的自信与乐观……所幸困难终究不是无穷无尽的,与同学合作后的共赢也同样振奋人心。如今由他创办的玖玖教育逐渐步入正轨,也慢慢打响了自己的品牌,辛苦的耕耘终于迎来了收获的季节。

虽然韩玖均比同龄人更早地接触了社会,但他依旧秉承了诚信这一传统美德。他先后两次将捡到的财物还给失主,并因此还被推荐竞选了大学生道德模范。物质并非他全部的追求,身为大学生的他更是将诚信铭记于心,在物质与精神领域都有着属于自己的骄傲!

或许他事业上的小有成就令人欣羡,但他强调最多的就是不能忘记学习。在采访的最后,谈及他对学弟学妹们的建议,首先就是要在大学里学好专业知识,无愧于大学生活。接着他又给还在迷茫中的学弟学妹们一些关于就业的建议。无论韩玖均已被多少光环笼罩,此时的他仍旧是一名大四学生,未来的路依旧漫长,希望他能带着自己的坚守,一步一步坚定地走下去,在漫长的命运轨道上,一路洒下汗水,一路弥漫花香。

作者:杨冉 周卫

附:韩玖均,药学院药学专业2011级本科生

2011-2012学年 获山东大学挑战杯校级三等奖

2012-2013学年 获山东大学挑战杯校级三等奖

获山东大学商业挑战赛校级三等奖

获山东大学优秀团员

获山东大学魅力志愿者大赛校级一等奖

获山东大学环保创意大赛校级二等奖

2013-2014学年 获山东大学挑战杯校级优胜奖

获山东大学公益创业大赛校级

获山东学学社会实践优秀团队(队员)

获山东大学调研报告校级一等奖

获山东大学校级先进班级体(班长)

获山东大学优秀团员

获山东大学志愿服务先进个人

获山东大学服装设计大赛校级优胜奖

 
上一条:青春伴我行,榜样在身边之专访冯瑶瑶
下一条:所谓篮球是一种信仰——专访药学院篮球队

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn