药院之星


青春伴我行,榜样在身边之专访冯瑶瑶
作者:  来源:  发布时间:2016年01月16日 16:36  浏览次数:

青春伴我行,榜样在身边之专访冯瑶瑶


初冬的季节,寒意已经渐渐侵染,带来几缕凉意,伴随着一阵阵脚步声,冯瑶瑶学姐带着灿烂的微笑出现了。初见冯瑶瑶学姐时,就看见了她脸上那抹灿烂的笑颜,让人倍感亲切。而在采访过程中,冯瑶瑶学姐虽略显紧张,但她一直保持着微笑,热情且真诚地与我们交谈,让我们感受到了来自姐姐般温暖。

当谈到当初为什么选择药学这个专业时,冯瑶瑶学姐笑着说,这是因为她喜欢药学,“兴趣是最好的老师”,它引导她一路向前,让她明确目标,获得更多的知识,拥有理想的生活。同时,冯瑶瑶学姐指出药学是一个仔细严谨的学科,需要一份认真的态度,在对自己负责的同时,也要对自己的药物负责。而提到冯瑶瑶学姐优异的学习成绩时,她谦虚地笑了,说这并没什么。在学习上,冯瑶瑶学姐自有她的一套方法,课前预习、课上学习、课后复习,且在看书方面,慢中带细,努力掌握学习的知识,而且注重劳逸结合,在繁忙的课业压力的同时,她也有一套自身的缓解压力的好方法。在注重学业的同时,冯瑶瑶学姐也没有忽视课余生活,积极参与了爱心协会举办的志愿者服务,同时学姐表示“在帮助他人的同时,自身也收获颇丰”。

时间一晃而过,在采访接近尾声的时候,冯瑶瑶学姐表达了她对学弟学妹们的寄语,希望学弟学妹们能好好规划自己的大学生活,在学习的同时多多参加活动,借此丰富自己的大学生活,不给自己的人生留下遗憾。同时,我们也祝愿始终笑着的冯瑶瑶学姐,能在人生的道路上走的更远、更好。

作者:王静 关紫薇

附:冯瑶瑶,药学院药学专业2012级本科生,2012到2013年绩点排名第一,2013到2014年绩点排名第一。

主要荣誉:2012-2013学年 获国家奖学金

获山东大学优秀学生一等奖学金

获山东大学三好学生荣誉称号

获辰欣药业奖学金:药学专业学习优胜奖,多项课程单科第一

2013-2014学年 获国家奖学金

获山东大学优秀学生二等奖学金

获山东大学三好学生

获药学院三好学生荣誉称号

获药学院院级优秀团员

 
上一条:青春伴我行,榜样在身边之专访胡华杰
下一条:青春伴我行,榜样在身边之专访韩玖均

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn