药院之星


青春伴我行,榜样在身边之专访胡华杰
作者:  来源:  发布时间:2016年01月16日 16:36  浏览次数:

青春伴我行,榜样在身边之专访胡华杰


“百分之百用心,尽心尽力做事。”两年前进入大学时的胡华杰给站在新起点自己定下了这样的做事理念,然后在满满的信心与规划中开始了大学生活的新篇章。如今的他,作为校学生会社会实践部分管主席和药学院学生会主席,努力、收获、成长、继续向前。

采访时,坐在我们对面的胡华杰一直带着温润的笑容,眼带笑意的弧度显得很好看。但最让人印象深刻的是他开口时的思维敏捷、条理清晰。胡华杰笑着说道“如果你考量的足够全面,那么你就会发现自己的思路简单直白、以最快捷的路和方法对接。”

“我对自己的要求就是要尽力做到最好,接手一样工作就从开始到结束清清楚楚地考虑到位。虽然你总避免不了这样那样的突发情况,但心中有底,才能从容应对。”这个夏天开始,从学生会理事会换届、职能整合、副部竞选,到完善例会制度、制定执行手册,再到新干事的加入,工作步入正轨,胡华杰和药学院学生会最好的十五届一起,正在起航。

一路从干事到部长再到主席,在学生会工作的第三年,胡华杰对于自己和学生工作有着新的理解,“如果说我的升任是因为我的能力,那我的能力是我在其中所经历的一切带给我的。”他坦言自己的生活除去学习,就是在各种忙碌与奔波中度过的。有过加班彻夜未眠,也有过时间表忙到没空顾上晚饭,更时常过绞尽脑汁地扣时间不落下学习。“忙碌的记忆确实格外鲜明,那些艰辛与疲劳、脑子里一定要做好的信念,夹杂着许多情绪。你所做的每一件事都会给你留下这样的感觉,但过后你会发现真正铭刻在心的是你收获的点点滴滴。多思考、多吃亏、多反省,过程能教会你很多东西。”

像学生一样工作、学习、生活,这是胡华杰对当下的自己最贴近的要求和希望。保持质朴、单纯、不功利的心,在年华中从容行进,镌刻下人生中美好的年轮。

作者:黄峥

附:胡华杰,药学院2012级药学专业本科生,山东大学学生会社会实践部分管主席、药学院学生会主席、山东大学英语协会会长(2013到2014年)

主要荣誉:2012到2013年:获国家奖学金

获山东大学一等奖学金

获校优秀共青团员

2013到2014年:获国家奖学金

获山东大学三好学生

获 山大大学一等奖学金

获 校级“创青春”大赛银奖

获年度社团活动先进个人

获校社团风景线先进个人

获院社会实践先进个人

获“挑战杯”银奖

 
上一条:青春伴我行,榜样在身边之专访李一木
下一条:青春伴我行,榜样在身边之专访冯瑶瑶

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn