山大主页 | 加入收藏
 
 

药院之星
您现在的位置是: 首页 > 学生工作 > 药院之星 > 正文

青春伴我行,榜样在身边之专访王晓琰


青春伴我行,榜样在身边之专访王晓琰


傍晚在约定的采访地点,我们等来了此次采访的主人公——王晓琰。相信很多人对王晓琰的第一印象都是利落,洒脱。在短暂的寒暄后,此次的采访便正式开始了。

学习·钻研

作为药学院第十二届学生会主席,学生会工作的琐碎和课业的繁忙必然会让人感到辛苦,当被问及如何平衡学习课程和学生会工作时,王晓琰说到,虽然学习的功课任务很重,但是因为对学生会的热爱使她选择继续留在学生会。学生会带给了她一些学习中不能收获到的东西。“时间虽然紧张,我对自己的要求就是,一段时间里,就要全心全意地专注,投入自己的目标,将时间充分利用,不要浪费每分每秒。”2013年8月,王晓琰在美国加州大学洛杉矶分校开始了为期一月的暑期学习生活。对于这段经历,王晓琰谈到最大的收获就是感受到了与中国课堂上不同的学习氛围。这段经历也坚定了她继续钻研学习的目标。对于未来的学习,王晓琰有着清晰的规划:继续深造,成为博士。“一个更高的学历,会带给我们一个更高的起点。

体育·突破

作为曾经的药学院学生会的体育部副部长,王晓琰非常喜欢体育运动,对篮球尤为喜爱。她曾多次代表药学院参加运动赛事,多次获得校级运动会的奖项。当谈及2014年的校运动会,王晓琰谈到:“虽然成为了第一,不过想着再跳远一点就能破校会纪录还是会有点遗憾的。明年我会继续参加运动会争取能突破自己,突破纪录!”对于喜爱体育的原因,王晓琰表示:“没有什么明确的原因,就是一种热爱而已。参与体育运动,最重要的不是收获了多少奖项,而是我收获了很多并肩作战的队友。那些珍贵的友情才是最重要的!”

摄影·记录

谈及业余爱好时,王晓琰谈到了摄影,大一时初接触,后来逐渐对摄影产生了浓厚的兴趣,自己买设备,买摄影书籍,不断尝试,不断学习,不断钻研,摄影的技巧也越来越好。此外,王晓琰的作品还曾获得了山东大学2011年“动感山大”体育摄影比赛一等奖。“摄影是一种艺术形式,更是一种记录生活的方式。有一些风景,有一些故事能永远留在照片里。摄影就是把美好的生活通过照片记录下来,并且永久的留在我们的记忆中!”

在采访结束时,王晓琰与我们分享了自己的经验。“找到自己的兴趣是很重要的,找到之后并且要对目标持之以恒。千万不要轻易放弃,因为一旦放弃就难以找回。”

作者:袁嘉昕 编辑:黄峥

附:王晓琰,药学院临床药学专业学生

山东大学2011、2012、2013年度优秀团员

山东大学2013年度山东烟草奖学金

山东大学2013年度海外学习奖学金

2010年9月-2011年5月:山东大学药学院学生会体育部副部长

2011年5月-2012年10月:山东大学药学院学生会主席

2012年5月-2013年5月:山东大学摄影与影视协会副会长

山东大学2012、2013、2014年田径运动会女子三级跳远 第一名

山东大学2012、2013、2014年田径运动会女子跳远 第一名

山东省第二十三届运动会(大学生组)女子三级跳远 第六名

山东大学2011年“动感山大”体育摄影比赛 一等奖

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn