药院之星


青春伴我行,榜样在身边之专访药学院女子篮球队
作者:  来源:  发布时间:2016年01月16日 16:36  浏览次数:

青春伴我行,榜样在身边之专访药学院女子篮球队


冬天,本是寒风萧瑟,万物萧条,而山东大学药学院女子篮球队却于寒风中傲雪盛开,迎来了属于她们的春天——药学院女子篮球队于2014年山大杯女子篮球比赛中获得冠军(除体育学院)!

药学院女子篮球队是一支精锐的队伍,亦是强者的联盟。她们在山大杯中不畏强者,亦不轻视弱者,不骄不躁,凭借过硬的实力和恰当的战术,过五关斩六将,一路披荆斩棘杀进决赛,取得这次好成绩可谓实至名归!

所谓万事开头难,女子篮球队在组队之初,球员们怀揣着对篮球的热忱,历经诸多波折,走过并不顺畅的磨合期,付出辛勤与汗水坚持训练,终于成立了这样一支坚不可摧的队伍。

现今的篮球队成员来自药学院各个年级:队长孙慧心思细腻,主要负责联络球员,组织训练等;王晓琰是篮球队的得分后卫,她性格爽朗,有些多年的赛场经验,是篮球队的核心力量。她主要负责赛场上的战略部署,可谓巾帼不让须眉;中锋是有着学霸球员之称的杨子默温柔大方,虚心尽责,品学兼优;大前锋胡芮,干练中不失细腻,在球场上热情如火,是球队打赢比赛不可缺少的力量;小前锋李洋筠是最小的成员来自香港。她热情开朗,挚爱篮球。球队另外还有张秀莹、吕凤翊、陈铭旭、李敏。每个球员都为球队的胜利扮演着不可或缺的角色。

在谈到此次比赛成绩时,队员们一致认为获取好成绩的关键是团队的凝聚力,合理的战略战术,球员的实力和不骄不躁的心态:知己知彼的她们不轻视任何一支队伍,实力强悍的她们却敬佩对手的拼搏精神,亲如一家的她们得到对手的赞扬。但她们不骄不躁,确立下打败体育学院的目标,积极努力训练,吸收新鲜血液,寻求更高更强。

如今女蓝已日臻成熟,球员们彼此之间亲密无间,像家人一样相处。他们淋漓尽致的诠释了何为坚持不懈,永不言弃。他们努力,自信,尊重对手,认真对待每场比赛。

可爱可敬的篮球队员们让我们发自内心的感动,让我们共同期待药学院女子篮球队越走越远,再续辉煌!

作者:张东雪 编辑:黄峥

 
上一条:青春伴我行,榜样在身边之专访臧立轩
下一条:青春伴我行,榜样在身边之专访王晓琰

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn