山大主页 | 加入收藏
 
 

药院之星
您现在的位置是: 首页 > 学生工作 > 药院之星 > 正文

青春伴我行,榜样在身边之专访臧立轩


青春伴我行,榜样在身边之专访臧立轩


初见臧立轩,他从远处走近,简单亲切的问候将济南冬季深藏的寒气驱散。室温、光线、氛围,一切静好。学长嘴角始终上扬,向我们讲述他的大学路……

“事来心应、事去心止”乃处事时心之上境——他做到了,凭一句“老老实实做自己的事”,无论是在学习、学生工作、体育赛事、社会实践、创新比赛还是“挑战杯”中,他都成为了佼佼者。臧立轩更是在今年获得了山东大学学生最高荣誉——校长奖学金。

当被问及应当怎样规划大学时,臧立轩首先向我们提出了“保研”这个概念。诚然,大学生的首要任务必然是学习。他建议,为保证效率我们必须限定学习时间,在期间要心无旁骛地学习。然而,优秀如尔,所谓“人经不住千言,树经不住千斧”,能够不为光环所动,坚持自己的路着实不易。大二时,他毅然辞去班长一职,他说,“我真的很喜欢跟大家融洽相处时的感觉,但我必须选择我最爱也最愿意坚持下去的体育。”果然,连续两年“山大杯”冠军名单中的他不曾回首堪叹过。年轻的战场上,乘上顺遂心固有的战车,做一名铮铮战士,真好!

在谈到创业比赛过程中的收获时,臧立轩学长平静地说,除了表面的东西,还有许多资源,也就是通常所说的人脉,那会是受用终生的。随和是一张名片,微笑写满了它的封面,谦谨为它绘画。一开始我们都不是全能的人,在朋友身上、从团队里学到的足以让我们不再是独眼专才。

“青,东方春位,其色青也。” 青春的世界不需要任何的装璜,返璞归真的生活反而使青春无悔的面容显得靓丽,光照四方。”诚挚希望真实、坚忍、谦和的臧立轩在追梦的路上能一直无憾地走下去!

作者:周卫 杨冉 编辑:黄峥

 

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn