药院之星


青春伴我行,榜样在身边之专访赵晓悦
作者:  来源:  发布时间:2016年09月25日 22:57  浏览次数:

青春伴我行,榜样在身边之专访赵晓悦


热情,真诚,一如夏日的阳光,炽热又明亮。在这个美丽的七月,我们有幸采访到了2012级本科生赵晓悦学姐。“做唯一的自己,而不是下一个谁。”是学姐一直以来的坚持与信念,如今的她,绽放着自信又从容的笑容,正开启新的征程。

坚持,为心中的一份热爱

作为一名理科生,大学伊始,她却选择了新闻中心,从此终日与文字为友。“因为喜欢写作和摄影啊!”当问及原因时,学姐这样答道。因为热爱,所以无悔。“从小喜欢读书和背诗,而成为一名新闻记者则一直是我的梦想。”也许正是心的坚定,让学姐在前往未来的道路上不惧波澜,厚积薄发。“做学生工作有时会有压力,但因为是热爱的事,所以哪怕遇到困难也有动力去克服。”赵晓悦如是道。为梦想的坚持,披荆斩棘,拓海扬帆,又何足挂齿。

除了在新闻中心担任职务,学姐还参加了校园勤工助学工作,同样也是一份热爱,一份坚守。“因为喜欢书,喜欢图书馆的氛围,所以在图书馆做勤工助学,而在老师办公室让我学到了更多待人接物的礼节和锻炼。”不同的岗位,扮演不同的角色,而不同的角色体验,则书写着不一样的生活阅历,领略不一样的人生百态。

勤勉,为当下的一腔执着

大二,赵晓悦当选药学院学生会新闻中心部长,同时学习成绩也名列前茅,当问及她是如何平衡学习和工作时,她只告诉我们两个词,“平衡”和“分担”。“最开始的时候,我认为只有全力以赴地做一件事才算是负责任的态度,但是慢慢地,我发现很多优秀的同学通过合理安排时间和精力,很好地安平衡了很多事的关系,高效地完成了很多事。”从此之后,学姐致力于提高学习和工作的效率,以期用最短时间完成既定任务,并力求尽善尽美。这是一种态度,源于对自我的严格要求,为自己,开创一个新的高度。“我要感谢我周围的老师和朋友们,他们成为我的榜样,给我鼓励,也帮我分担压力。而我的室友,在生活的小事上总是会帮我的忙,让我感觉很温暖。”每当累的时候,为难的时候,总有人倾听怨诉,为她解开心结,这是学姐的幸运,也是她的真诚与执着,换来的一份幸福。

科创,为未来的一种高度

赵晓悦作为组长立项“山东大学国家级大学生创新创业训练计划”项目,结题获评一等奖,并在“第八届全国大学生药苑论坛”中荣获创新成果一等奖,光环背后,是太多不为人知的坎坷辛酸。她则笑谈:“这些都是大学里让我获益匪浅的事。特别感谢张娜老师为我提供的平台和学习机会。去年,老师带我去合肥和南京参加比赛,我认识了很多朋友,也学习到很多科创的优秀项目,也让我更有动力继续努力了。”正是这份感恩和乐观,为学姐未来的科学研究打开了一扇窗,让阳光透射进来,筑成风雨之后的靓丽彩虹。

“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,因为热爱,所以选择;

“我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚”,因为热爱,所以无悔;

“我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影”,因为热爱,所以坚定。

愿学姐的未来愈加平坦,在坚持梦想的道路上,书写别样的精彩。

作者:张宇麒 石彤    编辑:李港生

附:赵晓悦,药学院2012级药学专业本科生

获国家励志奖学金三次

获优秀学生一等奖学金两次

获二等奖学金一次

多次获得“校级三好学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号

在“第四届全国医药院校药学、中药学专业大学生实验技能竞赛”中获得二等奖

 

 
上一条:青春伴我行,榜样在身边之专访张荻
下一条:青春伴我行,榜样在身边之专访付璐

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn