山大主页 | 加入收藏
 
 

综合新闻
您现在的位置是: 首页 >> 综合新闻

药学院“山东省泰山学者——药学特聘专家”聘任仪式暨学术报告会


12月7日,药学院“山东省泰山学者——药学特聘专家”聘任仪式在趵突泉校区科研楼报告厅顺利举行。药学院党委书记赵翠萍,院长王凤山,副院长刘新泳、邵伟,院长助理张建,杰出青年学者沈月毛以及新药药理研究所的全体老师、研究生出席了仪式。会议由赵翠萍主持。

王凤山介绍了王爱军的科研成果及研究领域,并对他加盟山东大学药学院表示欢迎,王凤山说:“王爱军是我们药学院1996级的学生,2003年从山东大学药学院研究生毕业赴清华大学攻读博士学位,2008年到美国从事科研工作,离开母校12年时间取得了突出的成绩,为山东大学赢得了盛誉。如今回到山东大学,各位同学要与你们的‘学长’多探讨、多交流。”随后,王凤山院长、赵翠萍书记分别为新药药理研究所和王爱军教授颁发“泰山学者-山东大学新药筛选技术岗位”牌匾和“泰山学者-药学特聘专家”聘书,赵翠萍勉励同学们努力学习,专心科研事业,求真务实,早日在自己的专业领域有所突破,同时,对学院近几年的发展表示欣慰,希望学院可以吸引更多的优秀学者加盟。随后王爱军做了题为《Adult stem cells in vascular disease development and wound healing》的学术报告。

王爱军,2000年毕业于山东医科大学药学系,2003年获得山东大学药学院微生物与生化药学硕士学位,2007年获得清华大学生物学博士学位。2007年至2008年于清华大学生物系生物材料与组织工程实验室研究助理。2008年至2010年,于美国加州大学伯克利分校生物工程系从事博士后研究,2010年至今,于加州大学伯克利干细胞中心继续博士后研究。2012年王爱军凭着一项推翻医学界对心脏动脉硬化说法的突破性干细胞研究,从29项提名参加者中脱颖而出,获得了2012年美国加州定量生物科学院颁发的Deloitte QB3创新奖,该奖项每年评选一次,奖励具有创新研究的团队。美国最大的中文报纸“世界日报”(World Journal)对王爱军及其团队进行了人物专访。同时,王爱军也是药学院首位获批山东省“泰山学者——药学特聘专家”的学者。

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn