山大主页 | 加入收藏
 
 

综合新闻
您现在的位置是: 首页 >> 综合新闻

2013年药学学科大学生夏令营圆满结束


由药学院承办的“2013年山东大学全国药学学科优秀大学生暑期夏令营”活动,于7月17日至20日在山东大学趵突泉校区圆满结束。来自全国20所重点高校的25名优秀本科同学应邀参加了第二届药学学科优秀大学生夏令营活动。
本届优秀大学生夏令营活动旨在向来自全国重点院校的本科生介绍山东大学药学院学科专业和研究生培养的特色。在7月17日夏令营开营仪式上,首先由药学院王凤山院长代表学院领导和老师,对参加夏令营活动的学员表示热烈欢迎,并对药学院的情况做了详细的介绍,通过介绍药学院研究生培养近年来所取得巨大变化和成绩,希望同学们树立远大理想,刻苦学习,早日成为国家栋梁之才。随后,药学院安排了专业学科带头人向夏令营学员介绍各专业研究方向、研究生培养特色以及所在学科研究生的就业去向。在学员们对各个学科有个感性的认识后,学院组织夏令营学员在各专业导师的带领下参观考察了国家糖工程技术中心、天然产物化学生物学教育部重点实验室、药物分子设计与创新药物研究山东省重点实验室、山东省药学实验教学示范中心、免疫药物学创新团队和药物分析测试中心。先进的科研仪器、良好的实验条件和紧张忙碌的研究生, 给夏令营的同学们留下了深刻印象,也让他们近距离体会了紧张快乐的研究生学习生活。
在对药学院各学科深入了解的基础上,18日药学院研究生生教育分管院长方浩教授就学院研究生培养情况进行了详细的介绍,并向各位学员介绍了山东大学研究生的招生工作政策、研究生招生工作程序及录取原则,重点介绍了学校优秀生源奖励基金、优秀生源直博生政策、互推联盟政策等情况。为让学生更深入的了解山东大学的历史和泉城济南的文化,学院特意邀请山东大学研究生工作部薛南青老师向学生介绍了山大的校史和济南的泉文化,让学生对将来生活的学校和城市环境有了更深入的了解。为使夏令营学员更好地感受研究生生活和学习的多样性,19日全体学员参加了团队协作拓展活动,通过为期一天的户外泉城泉文化考察活动陶冶了情操,增强了集体观念。最后,为更好的选拔优秀学员加入到山东大学研究生的学习当中,学院还进行了分组面试工作。
为期三天的优秀大学生夏令营生活在紧张、有序、生动的活动中结束了,同学们通过夏令营活动全面真实的了解到山东大学药学的学科特色和科研能力,通过实验室参观对药学院的教授的严谨治学态度和研究生们的认真求学态度有了真实的感悟,希望有更多更优秀的学生选择山东大学药学院深造。
作者:郑华 方浩

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn