综合新闻


药学院成功举办2013年研究生暑期学校
作者:  来源:  发布时间:2013年08月05日 00:00  浏览次数:
近日,由药学院承办的为期15天的山东大学“药学领域前沿发展与关键技术”研究生暑期学校在山东大学趵突泉校区圆满结束。
7月8日山东大学药学院院长王凤山教授,副院长方浩教授,研究生秘书郑华参加了研究生暑期学校开学典礼上。王凤山院长在致辞中简要回顾了药学院举办研究生暑期学校的历史,并着重谈了开办暑期学校的目的与意义。王院长指出药学院一直致力于培养药学领域最具创造力的研究生,而举办研究生暑期学校就是为了提高研究生培养的质量,使我院研究生在课题设计、论文写作和演讲沟通等方面能力和素质得到全方位提升。我院近几年来通过举办研究生暑期学校,已经在师资选聘、授课内容和教学组织等方面积累了丰富的经验。他希望同学们珍惜机会,认真学习,拓宽视野,并鼓励同学们相互沟通建立友谊。
为成功举办本次研究生暑期学校,药学院针对相关教学内容做了精心安排,采用前沿学术报告、专题讲座、拓展活动等多种方式相结合的教学模式,分别邀请来自南澳大学的Sanjay Garg教授、美国亚利桑那大学药学院药理毒理系Donna Zhang教授、中科院上海有机所王任小研究员、上海医药工业研究院周伟澄研究员、中科院上海药物研究所潘国宇研究员、第二军医大学范国荣教授、南开大学宋华琳副教授、中国医师协会沈健老师、以及山东大学药学院“国家杰出青年科学基金资助获得者”沈月毛教授、“山东省泰山学者”王凤山教授等多位著名专家学者,就药学学科不同领域的研究进展与前沿动态进行了讲解。考虑到当前我国医药行业发展对创新人才的客观需求,暑期学校还安排了科研选题、实验记录规范与科研伦理、科研文献阅读方法、英文科技论文写作、生物医药专利策略和中国药事法规概论等方面的专题讲座,从而有针对性的加强了药学领域的科研素质和科研能力。
在7月22日下午举行的毕业典礼上,山东大学药学院院长王凤山作总结讲话。他对学员们在本届暑期学校期间所展现的刻苦学习精神和团队协作风貌给予了充分肯定。虽然暑期学校的时间短暂,但同学们在紧张的学习期间不仅收获了知识、还增进了彼此友谊。王院长最后勉励同学们以此次学习和交流为契机,在今后的研究生学习生涯中刻苦专研,取得更大的进步。
作者: 郑华,方浩

 
上一条:学院领导赴蒙山看望野外实习学生并开展随堂听课
下一条:2013年药学学科大学生夏令营圆满结束

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn