综合新闻


药学院与淄博市食品药品检验所共建“专业学位研究生工作站”
作者:  来源:  发布时间:2013年11月12日 00:00  浏览次数:



11月8日,由山东大学药学院和淄博市食品药品检验所共同设立的“山东大学药学院专业学位研究生工作站”在淄博市食品药品检验所举行揭牌仪式。山东大学药学院院长王凤山与淄博市人大副主任王树槐共同为研究生工作站揭牌。淄博市食品药品监督管理局局长谢锡锋、总工程师马建国、市食品药品检验所有关人员及山东大学药学院副书记李雨嘉、副院长方浩、副书记马宏峰及部分学生代表参加了揭牌仪式。会议由马建国主持。
淄博市食品药品检验所所长张超介绍市食品药品检验所的基本情况及“山东大学药学院专业学位研究生工作站”建设情况。淄博市食品药品检验所对于科研工作非常重视,制订了以科技兴所,以科研促检验的工作思路,从科研中心的成立到鲁中食品药品检验研究院的建立,以及“专业学位研究生工作站”的挂牌,标志着市所由单一的检验向科研迈进。谢锡锋致欢迎辞,提出以“专业学位研究生工作站”为平台,走“产学研”相结合的人才培养和科研道路,创新专业学位研究生培养模式,培养和造就复合型高层次人才,加快重大科技成果转化和产业化步伐,为进站研究生提供优质的学习和生活环境。
王凤山在讲话中指出,专业学位研究生工作站是山东大学药学院与淄博市食品药品检验所共同推进的一种产学研合作机制转换的创新,构建了高校与研究机构之间的合作平台,是高层次人才资源集聚与培养的良好机制。通过联合培养的方式充分发挥校内导师在理论研究上的优势与校外导师在工作实践上的优势,使研究生在理论基础、科研能力和工程实践等方面得到全面锻炼与发展,实现双方互利共赢。
最后,王凤山院长和王树槐副主任共同为研究生工作站揭牌。这标志着由双方合作设立的研究生工作站正式挂牌成立,这也是山东大学药学院在我省成立的第一家专业学位研究生工作站。


 
上一条:药学院党委组织党员观看《周恩来的四个昼夜》
下一条:转发:省教育厅对学校成教品牌专业进行验收

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn