综合新闻


药学院举办“齐都药学讲坛”颁奖典礼
作者:  来源:  发布时间:2013年12月05日 00:00  浏览次数:
12月2日,“齐都奖学金”捐赠仪式暨“齐都药学讲坛”活动先进集体及先进个人颁奖典礼在趵突泉校区举行。山东齐都药业集团董事长郑家晴、山东大学药学院院长王凤山等出席了捐赠仪式及颁奖典礼,捐赠仪式及颁奖典礼由药学院党委副书记李雨嘉主持。
  捐赠仪式上,郑家晴代表齐都药业向药学院捐赠10万元,用于支持学院发展。王凤山在致辞中表示,人才的培养需要学校和社会的共同参与,感谢齐都药业集团对于学院发展的大力支持,并鼓励同学们不断努力,争做优秀药学人。郑家晴、王凤山共同为获得药学讲坛“先进个人”和“先进集体”的同学和班级代表颁发荣誉证书。
  在随后举行的获奖先进个人座谈会上,郑家晴向大家介绍了制药企业的就业形势,详细阐述了企业内部不同类型工作的特点和能力要求,与参会学生代表就专业方向、当前体制政策对药学就业的影响等问题进行了广泛交流。最后,郑家晴董勉励同学们在学习上一定要珍惜时光、发奋学习,联系实际、学以致用,面向基层、面向未来;在能力培养上要锻炼独立解决问题的能力和团队协作能力;在做人方面要加强品德修养,做到厚积薄发,厚德载物。
  近年来,齐都药业集团与山东大学药学院加强了产学研合作,为学院顺利开展教学实践、学生活动、学生就业提供了优质、广阔的平台和大力支持。“齐都药学讲坛”是药学院为促进本科生专业知识和综合素质提高,将知识学习与人格培育体系相结合而专门开设的活动。至今,讲坛已举办173期,757名同学担任主讲人,参加活动的同学已达6300人次。本年度共有王颖等59名同学获得了先进个人称号,09级临药班等三个班集体获得先进集体的称号。
 
上一条:“合成微生物体系的适配性研究”2013年度学术年会在我院顺利召开
下一条:药学院党委组织党员观看《周恩来的四个昼夜》

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn