综合新闻


药学院成功举办第三期“教授论坛”
作者:  来源:  发布时间:2016年04月26日 15:23  浏览次数:

4月22日下午由药学院主办,药物分析化学研究所与药剂学研究所承办的“2016年度药学院第三期教授论坛”在山东大学趵突泉校区药学科研楼五层报告厅顺利举办。本期论坛由王磊教授和翟光喜授主讲。药学院学术委员会委员、学院教师及研究生等近百人参加了此次论坛。

王磊教授投身于分析化学和药物分析研究数十载,以“功能化的DNA与生物、药物分析”为题,从生物传感、单分子检测、活细胞分析三个方面介绍了自己所取得的科研成果,展现了当今药物分析研究领域的热点--如何实现高灵敏度和高特异性检测生物技术药物。最后她还与大家分享了在科研道路上的亲身体会,引起了在座师生的强烈共鸣。

翟光喜教授致力于纳米制剂的研究,此次介绍了“纳米制剂技术与应用”即通过纳米技术将药物制备成脂质体、纳米粒、聚合物胶束、微乳、纳米囊制剂等提高药物在体内的递送与传输体系效率。并介绍了课题组在黏多糖衍生物生物功能材料研究方面所取得的成果。

最后,在场师生对两位教授的主讲内容进行了提问并进行了热烈讨论,且对其今后可能的发展方向积极建言献策。

作者:赵晓敏、邹今幂   审核:刘新泳                   时间:2016.4.26

  

 

 

 

 

 

 
上一条:药学院举办心理健康教育讲座
下一条:药学院举行安全教育讲座及消防逃生演习

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn